Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 厂址比选的问题

请问大家,污水处理厂环评在做厂址工艺比选时,应该包括哪些内容?是放在工程分析前面呢,还是放在哪里合适?先谢谢了!
1  污水处理厂的厂址选择,一般原则是:
⑴ 应符合城市总体规划和排水工程专业规划的要求;
⑵ 厂址应尽可能位于集中给水水源下游,并应尽可能设在城镇、工厂区及生活区夏季主导风向的下风向;
⑶ 有良好的工程地质条件;
⑷ 应尽可能少拆迁,少占农田,有一定的卫生防护距离;
⑸ 厂址应尽可能靠近排放水体,便于污水的排放和利用;
⑹ 厂址选择要考虑远期发展的可能性,留有扩建的余地;
⑺ 厂区不应受水淹,有良好的排水条件;
⑻ 有方便的交通、运输和水电条件。
您可以就以上内容对备选厂址进行比较分析。
2  该部分内容可以放在工程分析中描述。如备选厂址较多,使得描述内容篇幅较大,也可以单独作为一项专题列出。                            ——仅供参考,见笑了。

评分

282578785 + 12
烟雨冷月 + 20 热心解答,答案精彩
bspy + 10 热心解答问题

厂址选择合理与否是不是也得考虑其影响的大小,我觉得放在后面再论述会好一点吧,菜鸟拙见
参考一下社会区域类环评师培训教材,上边专门有一章
非常感谢各位,我也是迷惑,厂址比选时是否要进行不同厂址的影响预测,那样就太麻烦了。按照“木易民”专家的建议,是否就定性的说明一下就行了?这样就放在工程分析前面,单独将厂址和工艺比选做一章,可行吗?麻烦专家再给回复一下,谢谢!越来越爱环评了
版主能不能给点简明扼要的建议,手边现在没有社会区域类的培训教材
主要内容就是上面楼主列出来的,选址分析应该放在工程分析后面好一点吧,一般情况是这样的。见笑了哦