Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 防渗措施

那位有化粪池和污水池的防渗具体措施,麻烦发一个,急用,谢谢
使用HDPE土工膜,两布一膜复合防渗层。
具体技术参数选型如下:
规格:一层高密度聚乙烯膜与一层土工布一膜一布复合,其中乙烯膜厚度1.5mm(克重:1700g/m2)、土工布质量400 g/m2
技术指标:断裂拉伸强度N/cm:常 ...
zb2000candy 发表于 2009-7-23 13:52

感觉化粪池做的想垃圾处理场一样
我觉得采用混凝土池就可以,内壁采用防腐材料涂覆活粘贴
回复 支持 0 反对 1

这个项目在地下水二级水源地保护区内,项目为简单的元器件组装。无生产废水外排。但生活污水专家要求防渗。
回复 支持 1 反对 0

使用HDPE土工膜,两布一膜复合防渗层。
具体技术参数选型如下:
规格:一层高密度聚乙烯膜与一层土工布一膜一布复合,其中乙烯膜厚度1.5mm(克重:1700g/m2)、土工布质量400 g/m2
技术指标:断裂拉伸强度N/cm:常温≥80,60℃≥30;扯断伸长率%:常温≥400,-20℃≥10;撕裂强度N≥:20;不透水性30min(无渗透):0.3Mpa;低温弯折温度℃≤:-20;加温伸缩性mm:伸缩≤2,收缩≤4。
防渗层铺设要求:
(1)场地平整夯实,先铺设一层土工布(规格400g/m2),再铺设一层HDPE-HY11-1.5-400复合防渗膜,膜在中间,防止裸露,可起到保护膜的作用,避免日照风化。
(2)复合防渗膜必须四边留焊接边,布膜平齐,以便于施工,膜边焊接好后做充气试验,再将土工布用缝包机缝好。
感觉化粪池做的想垃圾处理场一样
我觉得采用混凝土池就可以,内壁采用防腐材料涂覆活粘贴
coolup 发表于 2009-7-23 13:59

对,我们这儿也常用,比较简单,使用污水量不大的池子
你这是写环评啊还是写初步设计啊 怎么要求这么麻烦啊!???
环评里最多强调下化粪池的体积。怎么还有防渗呀?
是环境工程吗?
谢谢!学习一下!

fu_2006 发表于 2012-6-26 14:36
我跟7楼的一样专家要求防渗,但是,找不到具体的源头资料

可以参考一下《地下工程防水技术规范》(GB50108-2008)

我跟7楼的一样专家要求防渗,但是,找不到具体的源头资料

孙常亮 发表于 2012-12-4 21:04
可以参考一下《地下工程防水技术规范》(GB50108-2008)

谢谢,已查到该技术规范,研究中

孙常亮 发表于 2012-12-4 21:04

好,查查看

找到了自己想要的东西。

谢谢各位的分享