Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 竣工验收需要什么资质?

竣工验收  单位需要有资质吗?需要什么样的资质呢?
怎么可以申请下来单位的竣工验收资质呢
楼上说的对,验收监测是服务性的,拿到CMA就可以了。竣工验收是环评批复的部门才能验收,谁审批谁验收嘛。验收监测的结果是主要的验收依据。
回复 支持 1 反对 0

不理解,竣工验收只需环保局来做,有环保部颁发的验收证。
我倒是有证,除了本局的几个验收项目都闲了近一年了
  环境保护部办公厅函  
                               环办函〔2009〕394号
                 关于征求《环境监测管理条例》(征求意见稿)意见的函
第四十二条:(建设项目竣工环境保护验收监测)
  县级以上人民政府环境保护主管部门应当在建设项目或者污染治理设施竣工试生产、试运行期间,及时组织验收监测。验收监测结果是项目环境保护验收的重要依据。
  验收监测应当由审批建设项目环境影响评价文件的环境保护主管部门所属的环境监测机构承担。

所以,竣工验收是“环境保护主管部门所属的环境监测机构”的专利。其他单位就是申请到竣工环境保护验收监测资质也没用,申请到竣工环境保护验收调查有可能有用。
懂了哦
1.环境保护部门下属的监测机构;
2.承担验收的项目必须通过上级业务管理部门的持证上岗;
3.监测机构必须是通过计量认证的机构。
大家把竣工验收和竣工验收监测混了吧。竣工验收要由批复环评报告的环境保护主管部门进行,验收监测一般由下属的环境监测站进行监测。(我们这里一般是由建设方进行委托监测站进行验收监测)

评分

zxh227 + 1

新手,来看答案的,谢谢
环评真的有好多东西要学习哦。。。该好好思考下了!谢谢众位哈。。。

学习中,还是不是很明白,验收不是分验收调查和验收监测的吗,验收调查单位需不需要有资质呢?

非污染生态影响类项目需委托有资质单位进行竣工环保验收调查并编写环境保护验收调查报告(表)。根据环境保护部《关于公布环境保护部审批的建设项目竣工环境保护验收调查推荐单位名单的公告》(2009年第28号)l里面的名单选择

一般是监测站吧

验收监测是监测站做的事情,监测数据可作为验收的依据之一,另外,如果是社会区域类的一般还需要有资质的单位编制竣工验收调查表,楼主问的应该是编制这个验收调查表是否需要资质的单位!

是啊,,项目验收是不是也可以由环评公司做?、需要相应的资质吗??有什么相关的规定啊