Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于一个公路环评报告书和报告表的选择

现在有一个公路改建的可研,准备要做环评了。
项目在山区,现在是土路,改建目标是四级公路双车道。其中经过的都是山区,长大概60多公里。沿线人烟稀少,无大城镇、居民点、学校。
这个要做报告书呢?  还是报告表?
谢谢哦

按照名录和LZ的意思公路是需做书的、道路是做表的
具体的咨询当地环保部门意见吧
哦,谢谢。
是做的4级公路。我在《建设项目环境影响评价分类管理名录》中看到:

“三级以上等级公路; 1000米以上的独立隧道;主桥长度 1000 米以上的独立桥梁 ”为报告书。
“三级以下等级公路,涉及环境敏感区的 ”为报告表

这个?我是纯新手,
是公路就要做报告书吗?不太懂?还是我理解错误。
道路,一般是指城区的,大部分是由建设局负责的,分级是城市主干道、次干道、城市支路等。
公路,一般都是农村的,包括国道、省道、县道等等,大部分都是交通局负责的,分级是一级、二级、三级公路。
针对你这个项目,若没错的话,属于四级公路,应该是做表的。
但是,60多公路的四级公路?好像有点长。
哦,长见识了,谢谢,版主亲自出动
公路是有点长,不过本来就是县镇之间的公路,所以就是按4级设计了。
我刚看的时候也觉得是报告表,但是老板说可能要做报告书的哦。。
那按照那个《名录》这种4级公路在什么情况下做才报告书呢?
做表啦
根据管理目录
最好咨询当地环保部门,他们让你做什么就做什么
做表是可以的;咨询审批部门吧,因为路线长,周围村庄要是多的话就需要作书的!
哦,长见识了,谢谢,版主亲自出动
公路是有点长,不过本来就是县镇之间的公路,所以就是按4级设计了。
我刚看的时候也觉得是报告表,但是老板说可能要做报告书的哦。。
那按照那个《名录》这种4级公路 ...
ytfexp 发表于 2009-7-30 11:48

涉及敏感区就要做书。
一般来说,公路肯定是要经过村庄的,若是拆迁量不大,我想谁都不愿意把它作为敏感区来对待吧(不过,最好征求审批部门的意见。)
若是有一些其他敏感区的,那肯定是要做书的,如:自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、饮用水水源保护区(若是浙江的话,就是相当于经过那个生态功能区划里面的禁止准入区了)。
谢谢,受益匪浅。
应该表
四级路,应该只要做表。
环保局要你做啥就做啥,没得条件可讲,我这里道路都投入使用年把了,因原来做的表,验收不行,要改做书。
专家评审时还会要求你按现在的标准来搞,但实际上,好几年前修路,哪有那么多的讲究呢。
这个确实不是我们说的算……
你说的项目应该是三级以下的公路,环境影响评价分类管理目录(2008.10.1实施)只规定做报告表。