Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[登记] 冶金登记培训见闻连载

一、报到那天

为了节省费用,节省时间,提前预定了早班的飞机。
      前一天的夜里为了防止丢三落四,把该收拾的都收拾好了,凌晨四点半起床,洗脸,出门,打车。
和另一个同事约定好了她老公送我们去机场,只是出门后同事的电话一直无人接听。
只好赶去机场高速路口等着,从5点等到6点,一个小时,而我站立的对面就是老婆和儿子所在的小区。。。。。。却没能上去看看

6点12分他们终于来了,到机场走高速还是很快的,办理了登记手续,在候机大厅的时候6点45,离起飞还有一个小时。上了个厕所,看看了电视,土耳其和叙利亚还是在闹,不知道要闹哪样。。。。。。

登机,起飞,降落,9点20

按照培训通知中的路线,等待机场巴士到西单,居然等了40分钟。
      在西单和同事分开,她是化工,我是冶金。
      开始地铁,从西单到北宫门15站,中间经过西直门,可惜大把司机经过西直门的时候还在问有没有下。。。。。。评估中心和我都没有提前准备更细致的路线,前后多走了10站路。我们都是服务业,自己都没能伺候好。

346路公交更难等,路边黑的不断的吆喝着驾校。。驾校。。。。不知道驾校在什么地方,但好像和培训基地是一个方向,我没能问,更没敢坐。等站上了346路,一看又是12站,有几站似乎间隔几公里。。。。到了基地快1点了。我从家到北京花了3个小时,从北京到北京花了5个小时,北京果然大。

下了346路遇到了一男一女,好像在找北,猜想也同是培训的,就一起寻找基地所在,好在500m不远,这里岔路不多,很快就找到了,交了200块押金选择了一个有网络的房间先住了下来,一会我的室友也进来了,恰巧就是刚遇到的大叔,应该是大叔吧,河南籍,安徽工作。

我是回族,带着方便面来的北京,运气略好,在基地不远的地方正好有清真的兰州拉面,吃了饭,打开电脑,离开公司没能离开各类琐事,QQ一顿响啊。。。。。。

基地依山,空气不错,可惜我们被安排在路边,有点闹,闹就闹吧,反正也睡不着。

3点多下去报到,来的人也多了起来,还排起了队,然后这么有“档次”的培训还有人插队。。。。。。我说同志们,大家的时间都宝贵,虽然我闲着,也不能接受被插队啊,央视采访的大学生都说了,最不开心的就是接受采访时队被查了。

发下来的教材比我见过往年正式出版的要多了很多内容,这个还是自己印刷的,写着试用,应该还没有定稿。做环评以来一直最期待的就是行业的培训,可惜看了课程表,难免失望,什么大气展望,生态导则修订原因,地下水等,涉及行业的只有铝镁冶金,我想这是不对的,评估中心一年搞那么多的综合培训,各类导则培训,行业的只是各类研讨会,参会人员条件要求高,这难得的机会还是撇开导则的好啊。

现在 环保部培训越来越次了,现在喜欢他们评估中心自己出人,以往都是请行业内专家来做培训,那样收获就大很多

看样子老哥是一个人很少出门。多注意些是应该的。
希望楼主以后继续。

建议:还是多学些东西,少发些牢骚。

当年我一个人去培训基地,那是一种出去创天地的想法。

我从家到北京花了3个小时,从北京到北京花了5个小时,北京果然大。

这句真逗

这次环保部没有车接送么?那个鸟地方太远了。俺在南二环培训,离南站非常近,很方便。就是伙食惨点。

培训环评嘛,就是要让大家感到环境的重要

二、培训第一天

今天的培训是大气评价展望以及评估导则,才知道原来评估班和冶金班是一起上课的。

培训基地后面就是山,晚上看过去,山上有灯光,昨晚下了雨之后,天气就转冷了,比天气预报上的气温要低很多,预报大概是针对市区的吧。

基地里有一个文体中心,是休闲娱乐的地方,有餐厅、游泳馆、乒乓球、保龄球之类的,还有美发。由于对陌生场所的恐惧,只在外面看了看。

傍晚刮起了大风,天黑的也很早,基地有一条水渠,水不多。刮风的时候呼呼的,有点异样的感觉。

跟通知里不一样的是培训的最后没有安排考试,这样大家可以更安心的在上课时做自己的事情。我没有事做,就只能听课,偶尔聊个QQ。时间过的也很快,写了培训意见,告诉他们,这不是我希望的培训。

似乎看到了学妹,在上岗证培训的时候我们也是同一期,还是没上去相认,相认后该说什么呢。谁还愿意谈工作,谈别的,不熟。

其实最重要的是,个人今天有很多的经历,但是因为是纯私人的,也没法说出来。

好朋友已经订好了宾馆等我培训完过去,这是最期待的了。

最后,很想回家。。。。。。

感谢版主的分享。

流水日志?呵呵,感觉楼主有些无名的情绪呀,坐立不安吗

北安河啊,这个地方适合读书,安静,人少,就是太偏僻了

"一个小时,而我站立的对面就是老婆和儿子所在的小区。。。。。。却没能上去看看"
信息量很大啊……
难怪后面又打了学妹的主意{:soso_e120:}

朋友难当 发表于 2012-10-17 10:31
"一个小时,而我站立的对面就是老婆和儿子所在的小区。。。。。。却没能上去看看"
信息量很大啊……
难怪 ...

呵呵 你想多了

smallhorse 发表于 2012-10-17 08:53
流水日志?呵呵,感觉楼主有些无名的情绪呀,坐立不安吗

这都被你看出来了。。。。。。

心神不宁呀

我也是冶金机电的,但是平时没有接触过这个方向,课听起来自然无聊。基地太偏远了,感觉和蹲监狱差不多,我又没带电脑,电视又没几个台,简直无聊透顶了,由于这次培训没有考试的压力,所以听课有时候不认真,后来也后悔了,毕竟花了这么多钱,不过讲的东西也不是都有用,尤其是讲评估的那个,我都快睡着了。不过这次基地的伙食不错,菜挺多,不知道是自己要求太低还是确实伙食有所改进,反正我自己背去的方便面和咸鸭蛋都没有吃,又背回来了。
    要说收货,还是回来那天匆匆忙忙去上品折扣和动物园淘的那几件衣服了,哈哈,也许这就是此行最大的收货了!