Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 不知道该用什么标题,详见内容

刚接到一个环评,是生产金属复合性材料的,通过金属胶粘剂在150度左右将不同的金属(不锈钢、铜、铝)粘合起来,现在只知道是一种高分子树脂,主要成分甲方不肯透露,不知道在150度温度下是否有有机废气产生,请各位指导一下。

评分

令狐少侠 + 5 发起讨论

这个应该有点气味,但是量应该不大!
那是否需要定量分析呢?
谁来帮帮我啊?
没有成分,怎么分析啊,除非厂家给你提供个相同工艺和原料产生废气的数据,类比下
看来想写好环评真的很难啊。
网上查查相关的差不多就行了,简单分析一下
你对项目情况说得不是很清楚,估计建设方也没给你提供什么资料
我个人认为在不是很了解项目的情况下,首先根据项目的原辅材料、设备清单、建设内容等加以分析
根据原辅料的物料平衡还有设备情况弄清项目的污染源及产污环节
再就是在网上查查有关资料 
你对项目情况说得不是很清楚,估计建设方也没给你提供什么资料
我个人认为在不是很了解项目的情况下,首先根据项目的原辅材料、设备清单、建设内容等加以分析
根据原辅料的物料平衡还有设备情况弄清项目的污染源及产污环节
再就是在网上查查有关资料 
其实整个的工艺可以根据甲方提供的工艺流程分析,基本上没有问题,主要问题就是项目使用的金属胶粘剂在150度温度下会不会产生有机废气,产生的量是多少?是否需要进行处理?
这是一个新型的工艺,金属胶粘剂大都还是专利技术,找不到合适的。
不肯透露 那还做个鸟, 最讨厌这种 业主。
你只能类比分析啦,看看期刊网有没有什么介绍的
他不给  你也得要啊  要不弄明白 怎么写呢
没做过这类型的项目,确实难以解答你问题,但希望你能继续引导厂房给你提供资料,告诉他不全的资料难以完成报告的,或者你再上网搜搜具体的资料吧,等待高手的回答!
你就跟企业说“报告我们给你写好了,由于你不配合工作。能不能通过就不知道了,再说了你给提供原料名称,又不提供比例就行了呗,我们对企业资料是保密的”