Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 达标污水不让农田灌溉怎么排啊 ?

已经处理达标的污水不让农田灌溉,附近没有排水渠,也没地表水,这些水怎么排啊
急啊,哪位好心人帮帮忙啊。
有没有可能处理后回用,浇花、冲地、冲厕所。
真是没有遇到过这样的事情,想法回用吧
确实没碰上过这种情况
绿化啊
绿化啊
tclyhb 发表于 2009-8-8 16:02

绿化才用多少啊,再说雨天还不需要绿化,如果是北方的话绿化期才210d,其他的还不是得想办法
为什么不让?是不是有特征污染物,要是那样选址就有问题了,说的详细点。
是什么类型的项目?如果是化工的,估计是达不到农田灌溉水质标准的!
既然不让排,又不能农田灌溉,就想办法回用把
应弄明白不让农灌的原因,是不是因为污水处理达标,但不能满足农田灌溉水质要求?
不知道什么项目,水量多大,如果处理达标没有任何问题还不让排就是环保局估计刁难了
为啥不让排啊,达到标准就能排
1、是什么废水?----化工废水?食品废水?
2、是谁不让排?----一般农民是不太喜欢让排的,怕事故排放对作务有害;
                   或是环保局不让排,原因是什么?
3、是不是当地环保局有特珠要求,这点要了解到。
灌溉农田用水也有一定的标准的,并不一定全部的达标水都能随便排哦,要看是达哪个标准吧?
如果真的不用排又没有纳污河流的,就想办法回用吧!重要的你没说清楚你是什么废水哦,那自己再想想如何回用吧!