Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 有关大气新导则

有2个问题需要大家帮忙解决。
1、新版大气导则出来以后,我们现在的预测模式是不是都要用新的了呢?因为老的已经有很多概念不一样了,什么建筑物的下洗啊……,问题是,新的预测模式哪里有下,我找到的只有DOS版的,有没有更人性化一点的。
2、以前无组织排放主要算它的卫生防护距离,但是新导则里似乎没有这个概念了,出现的是大气保护距离,那现在是把无组织排放看成面源来计算还是怎样?面源的话,面积是车间面积还是几台机器的面积?
谢谢大家,踊跃发言,不胜感激

8-12
这几天在网上搜了一下,搜到两个软件,可以用的,一个是DOS版本的
另一个还行,有谁需要的话,加我QQ:59800679
因为太大了,传不上去
用新的预测模式 人性化的预测模式得花银子买
那第二个问题呢
麻烦回答一下,谢谢
用新的预测模式 人性化的预测模式得花银子买
richardhe0729 发表于 2009-8-10 09:11

那你现在用的估算模式,也是国家环境实验中心发布的,DOS版本的么?
1、预测软件有界面版的,如eiaproa和aermodsystem,都可以试用,有限制,无限制的需要花钱;
2、大气防护距离是针对面源的。车间面积
打错了,是6#
有2个问题需要大家帮忙解决。
1、新版大气导则出来以后,我们现在的预测模式是不是都要用新的了呢?因为老的已经有很多概念不一样了,什么建筑物的下洗啊……,问题是,新的预测模式哪里有下,我找到的只有DOS版的, ...
cbw000 发表于 2009-8-10 09:05

1. 现在是有比较专业的商业公司提供此类软件,如BREEZE EIA环评预测系统(www.trinityconsultants.com.cn),宁波吴文军老师的EIApro(www.nb65.com),你可以根据单位具体情况选择购买。
2. 无组织排放是按照面源计算。厂房的话,用体源比较好,但是环境防护距离里面没有体源的设置,就只能按照面源进行计算,按照厂房的面积算。
同意6楼
同意6#
有卫生防护距离标准的无需计算大气环境防护距离标准
现在新的导则出来以后,好像已经没有卫生防护距离了,只看打扫大气环境保护距离……
大气环境保护距离,

及行业卫生防护距离

好像要综合考虑吧