Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 取标题难住了,请看内容

哪些渠道和途径(网站或资料等)能了解到各个行业选择的工艺算不算先进?(不是有国内一般、国内先进、国际先进之分);
同样,哪些渠道和途径可以了解时下各个行业的主流环保治理设施?
唉,这个问题不太具体,有点虚,估计 门庭稀落 了……
我也想知道啊
你这个问题问的就好像是能不能一口吃个胖子一样,涉及面这么大,谁都答不出来。
你这个问题问的就好像是能不能一口吃个胖子一样,涉及面这么大,谁都答不出来。
yhlwuhu 发表于 2009-8-11 11:16
我提问的时候就预感到有这个结果 ,算了让它自生自灭吧
这个确实很难
找找看相关的文献,比如**的发展之类的
很难答复你在具体哪些网页或资料能有你这样的答案,你再慢慢尝试找找吧!关于环保设施这个问题你问得太虚范了,按实际情况而定吧!
7# xiyun_bing 恩,不错,这算是一条途径呢……
环评工作真是路漫漫其修远兮啊……
问的问题太不具体,实在让人难以回答
楼主很贪心哦!
你指出具体的行业和工艺吧,这样大家才能帮你解决问题!
其实就算一个六七十岁的老专家,他们也不一定能清楚的了解每个行业的清洁生产水平,工艺先进性也是与时俱进的,需要你积累大量的经验
这就难了,一般是设计单位提供相关的数据才行。
也许是具体问题具体分析吧

其实 楼上的意思就是 全面概况的一个文本

貌似很难找到
主要的环保设施 脱硫除尘设备

污水处理设备 能否达标排放

工艺设施就更难了 每个行业各有不同

如果有最复杂的工艺

那简单的工艺就好办了