Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求助方便面生产线污水产生情况

请教下各位,是否知道生产1吨方便面大概会产生多少废水?主要为车间地面清洗水和设备清洗水吧
企业告诉我,年产1万吨方便面,产生的污水最终计算结果为0.7t/d,觉得这个量很少,而且企业死活不让环保局和环评单位的人进去看现场,所以在这里关于废水的产生量,。想听听各位的意见
哪有不让看现场的?
你说不看现场这环评坐不下去的。。
不让看现场?居然不让环保局看现场?处罚他们啊,使劲处罚
当时我们和环保局的人一起去的,结果他们老总说工艺流程是保密的,不能进入,同时因为那个地方是老厂,他们要跨区域建新厂
有没有哪位接触过方便面的环评啊,现在环保局也是无奈,但是觉得这个废水量太小,希望我通过其他渠道搜索一下同行企业的污水量,是否相差很大
保密?
方便面这个玩意儿又不是高科技,他们说卫生要求严格这个倒是可能
污水量看看污染源普查里有没有
方便面生产工艺

http://hi.baidu.com/ksana123/blo ... 99a5aecaefd029.html
谢谢提醒,我去看看
反正为这项目前前后后折腾了好几个月,就一个报告表,为点费用,副总竟然跑到当地环保局去把管理名录和国家收费标准都仔细研读了
难道方便面的利润这么低?还是企业太抠门?

沈阳顶益食品有限公司在方便面的生产过程中会产生废水、油雾气等污染物,废水:方便面200-300吨/日、饮品400-500吨/日、调理60-100吨/日。

他们说一年产生0.7t/a,确实太环保了

可以瞅瞅这个
抠门的要死,为了废水的量和工艺,我两次跑去老企业想去看工艺,都吃了闭门羹
你上面说到的(废水:方便面200-300吨/日),是指每天生产多少吨方便面产生这么多废水?
看看行业用水定额中吨产品需水量及排水量要求.
刚才没发上来,看看这个,或许有用
谢谢各位
刚才没发上去,可以看看这个

方便面和饮料生产废水处理技术.doc

149.5 KB, 下载次数: 333, 下载积分: 金币 -15 个