Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请教不锈钢铸造项目重金属问题

本人目前正在编制一个不锈钢熔化铸造项目,以304不锈钢断料、添加铬铁、镍铁、锰铁等合金,先使用中频电炉熔化 然后再铸造,熔化过程中有熔化尘产生,我记得以前都是以颗粒物计的,这次审核的工程师提出不锈钢中含有铬、镍成分,应该有铬及其化合物、镍及其化合物产生,请问 是这样子吗?感觉有问题,但是又想不出依据来解释。好像在网上和其他方面看到的书都没有提到不锈钢合金熔化时熔化尘有重金属污染物的分析。如果有的话 那不锈钢件在抛丸机进行抛丸处理、或砂轮打磨处理是不是也要考虑重金属。

另外 该类项目 是否需要执行新出来的《炼钢工业大气污染物排放标准》,因为感觉本项目是以304不锈钢为原料的,主要过程为熔化、调质、浇铸,不存在标准中提到的精炼、吹氧、脱硫、脱硅等工序。 感觉有点像机械行业

请教各位专家。能否给个答案和原因。。急!!!

我手上也有个铸造项目,是铸铜水表,有可能会涉及铜和铅等重金属,因为是补办项目,监测就有监测重金属了。你这项目浇铸过程中是什么工艺?

我的项目 就是用的304不锈钢的那种废钢(金加工下来的),然后么自己加点铬铁、镍铁合金 熔化 浇铸

楼主:请问关于不锈钢铸造的这个项目,后来是如何解决的?

刚才一般都涉及这些元素,那不是都要考虑迷茫

h后来环评中废气我没有考虑重金属

请问你这个项目  哪一级环保部门审批呀?

这种项目好像没有确切的研究资料和依据,这样的情况该怎么处理呢?

我也正在犯愁呢~

请问这个项目有后续吗,废气有考虑重金属废气吗?