Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评上岗证考试个人见解

当下环评上岗证考试还是那么火爆,遥想当年每月坐在电脑面前抢名额的情境,那经过多月努力有幸抢到一个名额,好兴奋!去培训考试顺利取得上岗证,当时就觉得上岗考试难了,只考了60多分,成绩出来的时候,前辈们还说,你怎么考60多分,我们都是90多分高分通过,因为他们是刚开始实行环评上岗的时候考的!后来小弟不才!把环评工程师考过了,可问题来了,考环评师的时候报完名就从单位离职了,觉得上岗证也没什么用,挂出去吧!顺利挂出去,没想到上岗证一挂出去,工程师考过了!没办法啊,立马把上岗证拿回来吧!可惜晚了,上岗证在环保部已经变更了!这时候就出现了一个大问题!上岗证和环评工程师的单位不一致啊!最终结局我上岗证变更不了!工程师不能登记注册!这下想起来真是因小失大啊!
     所以我看着那些还在热衷于考上岗证的童鞋们!除非单位要去你去考,为了有个证好找工作也好、挂靠也好,完全没必要去考,而且考试也很难,通过率一般30%左右吧!要考直接考环评工程师,只要你下工夫,一般都能考过!考上岗证一般在北京考,花费也高!考工程师就在本省的省会城市考,也方便,花费也不高,将来想挂靠也方便,没有上岗证的拖累!
{:soso_e113:}多谢前辈指教。环评工程师V5

环评上岗证 和 环评工程师 两个矛盾?
如果工程师考上了  立即申请变更环评上岗证啊 几个月来得及

感谢楼主提醒啊!!我以后一定注意!!!!

到底要不要考哦,现在的形势考了总没坏处吧

如果遇到这种情况该如何处理?请指点

我觉得也是,考上岗证花的钱比较多

关键是没到考环评师的年限啊,先考个上岗证。

懂得珍惜 发表于 2012-11-16 15:25
关键是没到考环评师的年限啊,先考个上岗证。

情况同上!!!像我们这些刚毕业的,没有工作经验也不能靠环评师的。麻烦楼主给解释清楚这个上岗证和环评师的关系吧!二者矛盾吗?有什么解决办法?打算考上岗证的后辈坐等答案!!!

悲剧啊 ,我也是这情况啊!!!!!!无限期等待变更!!!

听雪楼zhx 发表于 2012-11-16 15:32
情况同上!!!像我们这些刚毕业的,没有工作经验也不能靠环评师的。麻烦楼主给解释清楚这个上岗证和环评 ...

我也还没毕业,不过就我从老师那了解到,上岗证这个东西,确实不是必须的,没有也可以考环评师,但是也算是有用处的,有上岗证以后,编写的环评报告你可以署名,这个算是以后找工作的一个资本吧

这个跟环保的基础课不一样,环保基础课必须过了,才能考环保工程师,环评还好。。。

不是环评专业的, 算是跨行了,  学习起来有点找不着头绪, 前辈们给小的 点建议哈    能学好呗.....

双证合一在很大一方面可以防止挂靠,
挂靠上岗证,真是因小失大

多谢前辈们的指点·····