Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 第一年,四科全过,分享经验!

第一次参加考试,居然通过了,算是侥幸,总结一点自己的感受,分享给大家。
      我本来就是做环评的,而且是做生态项目相关的,所以本身具有一定的优势。
      今年报完名后才有一点压迫感,于是找了一本案例教材,晚饭后看上2个案例,第二天晚上回顾一下前一天看完案例的结尾(楷体部分专家点评),算是复习;坚持到上培训班时案例已经复习一遍了。假若不是做环评的,建议先把导则原文和方法看一边。
      培训班时跟着老师的讲解把以前熟悉的内容又系统的复习了一遍,在上培训班的时候还有点小插曲,我手头正好有个项目较大一点,以前我们单位没有做过类似的,所以我需要对着导则一点一点地分析,这个过程加深了我对导则的理解和记忆。
      培训后又上班作报告,还是那个稍大的项目,苦呀,还得我一点复习时间都没有,直到最后一周,头才让回家去复习。由于时间仓促,教材都没有怎么看,把要点与考点看了一遍,因为平时都很熟悉了,所以没感觉怎么难,考试的时候就看到旁边的人一直看我的卷子,逼得我导则和方法都提前交卷。
      培训后隔三差五又把案例教材看了一遍,剩最后2天的时候,急了,躲在厕所把30题看了一边,看题目的时候先要想想自己给出的答案,然后对照参考答案,如果对了,高兴一下,顺便瞌睡也没有了,不对了就强记一下!
      最后说一下案例考试:我算是幸运的,我做的那个项目正好涉及到尾矿库,所以,这个题目让我很是兴奋。计算题是要做的,要保证全对。我考试时是排着顺序作的,因为以前靠过的同时都说了,时间紧张,我担心时间不够,也就没有对比选择。最后作计算题的时候,时间已经很紧张了,2个计算题才用了半个小时,不过我是学环保专业的,作计算题也算得心应手,用最后9分钟完成了一道计算题。
     考后感觉不错,晚上回想一下发现2个低级错误,2个小题的分数让我烦恼了3个月,不过最后结果还是过了,虽然不知道具体成绩,但仍是非常高兴!
     语文一直不好,写得乱七八糟,如果看后感觉受罪却没有任何收获,欢迎排砖!

注明:本文由爱好者会员hjgc2000 原创发表,有网站转载请务必注明来源及全文链接:http://www.eiafans.com/thread-48656-1-1.html

评分

Bemyself + 10 + 1 很给力!
bayuren + 10
shun0430 + 10 很不错,大家都加油!!
鹤无声 + 50 我很赞同

牛人啊,恭喜恭喜
增加一条:不怕4门全考,最怕3缺1,尤其是缺案例,往往会忽视前三门的复习,这是最要不得的,我们单位已经好几个3-1,等第二年考后又重新回到考4科。
案例卡的厉害
说的很对!
楼主的经验不错。
做过的项目,应当有把握知道基本内容。
另外就是,做环评的人对计算题应该属于最简单的。
增加一条:不怕4门全考,最怕3缺1,尤其是缺案例,往往会忽视前三门的复习,这是最要不得的,我们单位已经好几个3-1,等第二年考后又重新回到考4科。
hjgc2000 发表于 2009-8-28 11:34

说得很对呀,俺不幸今年也成为其中的一个了,明年考四门,头都大了,不知道该怎么复习了。
恭喜楼主了
我也是今年第一次考,而且没有参加培训班,居然全过了,虽然从事环评三年了,看到这么多人没过,感觉我还是挺侥幸的
楼主是个有心的人,挺好
恭喜恭喜
头像被屏蔽
恭喜恭喜,并祝自己明年也能一次通过,哈哈哈
真的是功在平时