Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 也许我说的是错的

各位奋斗在环评考试第一线的同仁们,大家讨论一下今年的环评考试成绩:
参加环评考试者80%以上都在环评机构工作或学习,那为什么通过率这么低呢?我以甘肃今年通过的7人为例给大家分析一下,有道理顶一下,没道理踩一下
1)2009年甘肃的通过人数为7人,通过率不到1.6%,而且通过者案例成绩75分的有3人,
2)2009年第一次参加考试通过的人数为0
3)通过人数省环保局1名,天水环科所1名,甘肃环境设计院1名,甘肃协科环境工程公司1名;兰州大学1名,兰州交通大学1名,其他1名单位不详,这么巧合吗,每个单位就考过去1名?
4)为何前3门好过 案例卡死了
5)高考成绩15天就可查,环评成绩3个月出不来;
通过以上分析,你看到什么,其实,环评的通过率,在每个省是定好的,我就不相信案例就那么难,即使你100%正确,在别人的笔下也就50分。反正不能查分,无据可查,而且,也可以内定、有关系的,我可以放过去。而且每个机构通过人数就1人。
所以,你是环评专业的硕士、考三年照样不过。
每年考试人数增加,通过率在下降。
我去广东人事局交审核的报名资料时看到了省直单位通过的名单,半页纸。广东省省直单位只通过了8人。环保部华南环科所、广东省环境保护工程研究设计院、华南师范大学、华南理工大学、广东军区等单位都是只有一人通过。
把也许去掉
你说的是错的!
鉴定完毕!
⑴1.6% 、3人,这些数据只能说明西部地区确实人才水平上较东部差一些
⑵0,不能说明什么,浙江好象也是个位数
⑶不是巧合,单位一个没过的也很多,何况你们省就过了几个,每个单位一个很正常。
⑷卡死案例,说明案例难,大家公认的。
⑸拿高考作比较不合适。不知你说三个月是什么意思,假如有你说的黑幕,安排通过率什么的,也不需要三个月。跟时间没关系。 你说即使100%正确也就一半分数。很难有百分百的正确,另外我今年生态给了我60%多的分数。

另:①分数好象是能查的吧。
②环保局怎么能报考呢?这是我的疑问
这个考试,拼的就是实力,案例考的是逻辑思维能力、文字综合能力、理解能力、记忆能力和计算能力。楼主还是在这些方面多下些功夫,因为机会永远垂青于那些有准备的人!
先从自身找原因还是比较好的
把它当作选拔赛!
楼主纯属猜测。
我们单位(县级单位)今年过了两个,我觉得还是要靠个人的努力及不断总结经验
建议先找一下自身的原因,不要强调其他的,那样对以后继续准备考试一定作用都没有。
有道理 顶一下
呵呵
这个吗
不好说
宁信其无也!自己的努力和实力是关键。
浙江省院一个单位过了十几个,难道说浙江省院跟环保部关系很牛?
可实际上,浙江省局的局长刚刚被双规,应该没那么牛吧?
每次总还是通过那么多人的,要想通过,还是要从自身找原因的