Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 建筑垃圾填埋场的问题

接到一个建筑垃圾填埋场的项目,是利用一个废弃的堰渠来作填埋场,仅接收县城和周边乡镇的建筑垃圾,并且经过分选后送来填埋的建筑垃圾主要就是土石方和建渣等,使用年限为5年。这个项目废气和渗滤液中的主要污染物都是什么啊?附近地表水不允许再增设排污口,因此,无受纳水体,废水拟经过处理后回灌,那么,渗滤液上什么设备、设施来处理呢?请教高人们。
都是上来要报告的。晕。

大家可以讨论一下啊。

比如:建筑垃圾填埋,是属于分类管理名录中的固废填埋还是生活垃圾填埋?

1、根据固废污染防治法,建筑垃圾属生活垃圾污染防治的管理范围;2、国民经济行业分类 将建筑垃圾列入 环境治理业的固体废物治理,生活垃圾治理列入公共设施管理业;3、环评分类管理名录的环境治理业中的一般工业固废填埋和公共设施管理业的生活垃圾填埋做报告书。大家探讨:建筑垃圾填埋项目是否属于建设项目分类管理名录内的项目,如果在名录内,按那一类执行。
回复 支持 1 反对 0

汗,沉了,自己顶一下。

麻烦问下,您报告写出来了没,能不能给我发一份,我也要写建筑垃圾填埋场,非常感谢!!1120130583@qq.com

您好 我最近也正在做类似的项目 请问能否把报告发给我参考一下tree1027@126.com

请问发一份报告好么 谢谢 674129708@com

你好,最近也要写一个建筑垃圾填埋的项目,能麻烦发下报告参考下吗,525714789@qq.com,谢谢啦

lysfox 发表于 2018-1-9 09:26
都是上来要报告的。晕。

大家可以讨论一下啊。

我记得建筑垃圾应该单独的分类存放的吧?我记得管理上面是要分类存放的。
回头找标准什么的又找不到了、、、、
我觉得建筑垃圾废气主要要注意颗粒物的影响,恶臭的话,应该比较少。
废水也应该少,建筑垃圾含水量本来就比较少,若有渗滤液也应该委外处理。

lysfox 发表于 2018-1-9 09:26
都是上来要报告的。晕。

大家可以讨论一下啊。

这么多人也就你提出了很好的问题。1、由固废法来看,固废分为工业固废、生活垃圾和危险废物,建筑垃圾包含在生活垃圾中,有几个文件都将建筑垃圾管理划给环境卫生行政主管部门管理也可以看出来;2、建筑垃圾处理技术规范中对建筑垃圾填埋也区别于生活垃圾和工业固废,但其中有些填埋要求防渗,说明建筑垃圾影响也较大;3、就现行的国民经济分类,建筑垃圾归为了固废治理,而分类管理名录(编制说明)明确说由国民经济分类来确定环评类别,则个人认为最贴切的就是类别101一般工业固废处置和综合利用。PS:分类管理目录2008版没有对这个类别做要求,2015版的一般工业固废处置和综合利用全部为报告书,2017版的增加了“其他”,如果单从管理目录出发,消纳场属于填埋处理,个人认为应该做报告书。消纳场占地影响、扬尘影响、噪声影响、地下水影响(因为现在毒地太多)、风险影响都比较大,前期需要做地勘、地灾、矿压、林业、水保,做书也很合理。

l_love2002 发表于 2018-5-12 23:50
这么多人也就你提出了很好的问题。1、由固废法来看,固废分为工业固废、生活垃圾和危险废物,建筑垃圾包 ...

学习,正在头痛呢

路过路过 刷刷金币

细抠起来,也有矛盾的地方。