Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 天然气导热油炉执行哪个标准

天然气导热油炉执行大气综合排放标准还是执行工业窑炉大气污染物排放标准?有出处么?
求正解,最好能说明出处

a飞 发表于 2012-12-28 16:48
求正解,最好能说明出处

同求,如果是工业窑炉,那它这是算哪类炉

waiwaiyang 发表于 2013-5-31 10:45
兄弟,最近正写关于这个的项目,能不能把项目分享学习一下?

以下供你参考:
根据《环境保护实用数据手册》可知,燃烧1Nm3天然气产生的烟气量为10.5Nm3。燃烧10000m3的天然气,产生6.3kgNO2,1.0kgSO2,2.4Kg的烟尘。因此,本项目燃烧天然气产生污染物情况如下:
天然气导热油炉燃烧天然气产生的污染物情况
烟气产生量:50×1010.5=5.25×106Nm3
NO2产生量:50×6.3=315kg   NO2产生浓度:315kg/5.25×106Nm3=60mg/Nm3
SO2产生量:50×1.0=50kg    SO2产生浓度:50kg/5.25×106Nm3=9.5mg/Nm3
烟尘产生量:50×2.4=120kg   烟尘产生浓度:120kg/5.25×106Nm3=22.9mg/Nm3
天然气导热油炉燃烧产生的废气通过不低于8米的烟囱直排。
综上,本项目天然气燃烧产生的锅炉烟尘、二氧化硫和氮氧化物排放浓度,满足执行的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中表12时段标准限值。

补充内容 (2013-6-3 16:14):
哪里来的废导热油?是导热油管中更新吗?我没有考虑这个

a飞 发表于 2013-5-31 11:18
以下供你参考:根据《环境保护实用数据手册》可知,燃烧1Nm3天然气产生的烟气量为10.5Nm3。燃烧10000m3的 ...

谢谢,还想问一下,你的的废导热油是怎么处理的?

黄思军skin 发表于 2013-3-19 14:52
同求,如果是工业窑炉,那它这是算哪类炉

锅炉2类2时段标准

a飞 发表于 2013-6-3 16:12
我是这样写的

可以诶。我也用的这个标准,专家没意见

黄思军skin 发表于 2013-6-4 10:33
可以诶。我也用的这个标准,专家没意见

考虑过,我的导热油循环量4t,在生产过程中会补充新的进去,约5年一个周期完成一次导热油更新。废油是危险HW08,由厂家回收

兄弟,最近正写关于这个的项目,能不能把项目分享学习一下?454601540@qq.com

导热油炉其实是一种有机热载锅炉,属于锅炉的一种,因此,应该执行锅炉大气污染物排放标准。

黄思军skin 发表于 2013-6-2 15:45
锅炉2类2时段标准

我是这样写的

waiwaiyang 发表于 2013-5-31 16:50
谢谢,还想问一下,你的的废导热油是怎么处理的?

哪里来的废导热油?是导热油管中更新吗?我没有考虑这个