Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 通过环保,祈盼环评

我有5年环评经验,终于等到环保出成绩,过了。高兴之余,简单写几句给大家,感谢,互勉。

2010年报了环保基础,只买了《注册环保工程师基础考试全真冲刺模拟试题》这本书。6套模拟题做了3套,在规定时间,不管是会的还是碰的都选。做完后每道题都看它的解释,仔细分析怎样一步步做出来。实在是不会的,就分析题干和选项的特点,用排除法和逻辑法。做题后,能知道考试的题型和题量,每个科目的考点,如何分配时间。结果只考了120几,还需努力。

2011年再报环保基础,还是那本书,除复习已做3套题的笔记外,再做了1套新的题目,就这样去考了,结果考到140几,不高。

2012年报考环保专业,由于平时做环评接触过垃圾处理,危废处理,做过填埋,做过焚烧,还是选固废方向比较靠谱。买了《注册环保工程师专业考试复习教材(第3版)》和《固体废物处理处置工程技术与实践》,打印了论坛上一些真题。《教材》这座大山实在没兴趣攻克它,只翻了个大概,看下标题和例题。《实践》这本算是看过一次,真题没有答案做不了,只是看看它们长什么样子。成绩出来,124+70,也不高,过了就好。

2012年第一次考环评,过了三科,法律法规115。2013年一定要考好,再谈经验。

祝福大家!

评分

沙漠胡杨 + 88 很给力!

恭喜楼主。

恭喜!如果只是法规没过的话,今年一定行!

嘿嘿,这么巧,你也来了

恭喜恭喜、榜样的力量、哈哈

天啊,教材都没看完吗

我去年刚毕业,学的生态学,请问楼主关于基础考试应该看那几本教材,望楼主不吝赐教。

环保今年也过了,固废方向,希望跟楼主今年都过环评

李金刚 发表于 2013-1-7 09:12
我去年刚毕业,学的生态学,请问楼主关于基础考试应该看那几本教材,望楼主不吝赐教。

没有针对考试的教材,我读环境科学,只有高等教育出版社出的课本……

只有 恭喜的份儿了

请教你是如何这么高效率的复习环评的,太厉害了,偶像啊

sheina 发表于 2013-1-7 13:22
请教你是如何这么高效率的复习环评的,太厉害了,偶像啊

认真工作,积累经验

同楼主一样,环保工程师基础和专业都是一次性通过,祈盼环评通过。

法规应该是最好过的…………

牛人,膜拜,希望今年通过环评考试。