Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 越努力越幸运,而我用时间换天份

从北京回家的动车上,偶然听到邻座的小姑娘边哭边打电话给家人,她说:“妈,对不起,本来说好了赚钱了才回家的....”她蜷坐在座位上,极力压制着自己的哭声,“但是我尽力了,妈,我不后悔。”

联想起之前看到的一篇日志,有人说他始终不相信努力奋斗的意义。然而努力奋斗的意义,真的只是为了赚钱,或者为了社会所认可的成功吗?

我突然想起我日夜颠倒的那个死党,M。有一天周末晚上,他发来自己的封面设计,还没等我给出评价,他又说,不行,我还得再改改。其实我觉得已经很好了,可是他总是不满意。第二天中午他把改好的设计给我看了看,然后语音另一边的他突然叹了口气。

“你说,我们这样日夜颠倒,这么忙碌,到底是为了什么呢?”他问我。那时我想起一句,对他说:“归根结底,我们之所以漂泊异地接受苦逼,是因为我们愿意。我们这么努力,不过是为了给自己一个交代。”就像那个跟我萍水相逢的姑娘打动我的那句话:“但是我尽力了,妈,我不后悔。”

不知道为什么最近出现了很多文说不相信努力的意义。然而这对于我来说似乎从来不是一个问题,努力从来不等于成功,而成功也从来不是终极目标。那些终极的梦想,其实是很难以实现的。但在你追逐梦想的时候,你会找到一个更好的自己,一个沉默努力充实安静的你自己,你会因为自己所做的事情而觉得充实。

评分

zhoujintian + 5
lishuai + 5

我们的终极目标不一定是成功,有可能只是一种生活方式,或者生活状态。为了达到我们的目标我们就必须为之努力奋斗。我们的努力和成果或许不成正比,但是我们所朝的方向,也就是我们的终极目标和梦想,使得我们所做的一切都是有意义的。

lbj518 发表于 2013-1-11 16:39
我们的终极目标不一定是成功,有可能只是一种生活方式,或者生活状态。为了达到我们的目标我们就必须为之努 ...

这篇文章是我从其他地方粘过来的,我本人没有这么好的文笔,写不出这样的篇章。只是每当夜深的时候总在问自己,选择环评这条路对么?每月不足2000的工资除了吃喝再扣了房租已经所剩无几,不知道自己还能在这条路上走多久......

这样的人生道路本没什么不好,只是现实太多无奈和对比,坚持自己的选择会实现自己的人生目标,却总觉得会有点和当今这个社会格格不入。

题目似乎没有点到,好题目,有哲理

基本不相信楼主的收入?!
     (以下是拿到手的月收入:乌鲁木齐最简单劳动一般在3000-4000元,公交车司机每月5500,特种车辆司机8000元,建筑工地一般小工6000元,大工20000元。)
     如果环评收入这么低的话,那不是还没有卖白菜赚钱,这么辛苦干环评干什么啊?

东风急 发表于 2013-1-13 11:12
题目似乎没有点到,好题目,有哲理

绿色通道会员是啥意思?

看了内容,想到自己,沉默了!!!

与楼主共勉!PS:收入确实有点低哈~

讲的很好啊,那些终极的目标,很多是没法实现的,这话讲的太到位了。那些终极的目标,是梦想,有梦想的人,不会止步,在追求梦想的过程中,他会调整和发展自己,获得充实的人生。如果没有梦想,没有诗歌,没有朦胧,没有音乐,那么我们的人生将是多么苍白,多么枯燥,多么乏味。

与楼主共勉!PS:收入确实有点低哈~

加油努力为了改变生活

越努力越幸运,时间换天份。这话说得好。我以二十的工作和学习验证这句话是有意义的

努力、加油!