Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 实习半年有感,欢迎各位前辈指点

在论坛里也混了一年多了,没事就上来逛逛,感觉能从前辈们的经验中学到很多东西。
说说我自己吧,大专生一枚,就读于
某环保学院,学的是环境监测与评价,简单点来说就是学环评的。两年的大学在校生活,然后就是如今一年的实习。也不是说实习不好,迄今为止,实习生涯已经有半年了。实习单位的同事前辈都是好人,虽然刚开始就是整理下档案,接着自生自灭了一段时间,所以养成了每天逛爱好者的习惯。可是后来慢慢地也被交代了些任务,从打印复印;到带着去看现场;再到同事前辈整理好资料让我写报告表;再到自己拿资料、看现场、写报告;校核报告书、表;做PPT参加评审会协助开展清洁生产一步一步同事前辈都很耐心地教导,半年多的实习真是获益匪浅, 所以我很庆幸自己能来到这里实习。 QQ截图20130116101753.png (ps:这是我的第一份报告表面世{:soso_e121:}曾记得当初报告表里满满的红色批注啊,那才叫一个惨不忍睹
回想周遭的童鞋,有些被冷落,每天坐在电脑前打游戏;有些当跑腿,为了拿合同市内市外跑;有些每天洗瓶子洗到手酸;更有甚的,连办公桌都没有,每天坐在沙发发呆到下班。当然也有些童鞋是好的,比如Z童鞋加班做实验做到发烧;C童鞋每天通宵赶报表,还被业主拉着改报告至崩溃;嗯,这部分童鞋呢是辛苦了点,但起码积累了丰富的经验是吧。对比起来,我也算是不错的吧,(*^__^*) 嘻嘻。。。如今实习将近尾声,我也开始步入找工作大潮。在**英才网上投了N份简历,都一去不回,好不容易等到一个面试通知,还说是不买社保的,果断走人。后来陆陆续续又投了好几家公司,可是老妈子一脸深沉对我说“别走太远,以后春运回家难啊。。。”然后有几家有些意愿的公司也搁置了。我也想在广州周边找工作啊,还包吃包住的呢,谈何容易啊。不说别的,人家一个本科以上学历,两年以上工作经验就把我打回来了,唉。。。

论坛很多前辈说环评辛苦,我也觉得是,就我一个实习生而言,也有好几次赶报告改报告到三四点的。可是我也不想做监测,每天对着一堆瓶瓶罐罐,日复一日地重复那么一个实验,很枯燥。环评呢,是辛苦了点,可是起码有时可以出去逛逛,不用整天坐在办公室里发霉,我觉得挺好的。
在论坛闲逛了这么久,也该留下些足迹了。接下来的日子继续努力实习,继续努力找工作,争取毕业前把自己推销出去,加油!!!

评分

crir101 + 25 + 2 同学很不错啊,加油吧少年
幸福花 + 4 + 4 赞一个!
沙漠胡杨 + 11 祝贺你实习斩获!

uping 发表于 2013-1-16 11:36
加油,顶你!!!!!!!!!!!!!

谢谢,自己也顶一个{:soso_e113:}

监测实习了半年,环评工作了半年,第二个月就写报告了,现在觉得还是监测比较好。监测也有出差的!

有进步

幸福流猪 发表于 2013-1-16 11:22
加油,慢慢都会好起来的,呵呵

嗯嗯,我也这样相信着

加油,先把自己卖出去,卖值钱了再说其他的

yidy 发表于 2013-1-16 10:51
偶也是实习加工作半年,还木有真正完成过一份。只是找资料修改之类的。楼主居然都能签字啦?有上岗证了?

木有,这是在初稿上签字而已,别误会{:soso_e106:}

偶也是实习加工作半年,还木有真正完成过一份。只是找资料修改之类的。楼主居然都能签字啦?有上岗证了?

zhangjingqi.2 发表于 2013-1-16 10:47
加油,先把自己卖出去,卖值钱了再说其他的

无人问津,卖不出去啊。。。哪家觉得可以的,来领走哈{:soso_e120:}

加油,慢慢都会好起来的,呵呵

Suyu_April 发表于 2013-1-16 14:58
监测实习了半年,环评工作了半年,第二个月就写报告了,现在觉得还是监测比较好。监测也有出差的!

好吧,我不会承认我是听楼上那个做实验做到发烧的实习妹纸诉苦,经常加班做实验到晚上11点,而且整天呆在实验室,还木有电脑,午休只能跟一群汉子打“拖拉机”打发时间的。。。

初入环评的人几乎都是这么一步一步过来的,继续努力吧,相信未来会更好!

琪航 发表于 2013-1-16 15:13
楼主是个有想法的人

谢谢,其实我也是这样觉得的,低调低调{:soso_e120:}

lamis 发表于 2013-1-16 14:24
希望你未来的路,还会这么好……

承你吉言啊{:soso_e183:}