Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 工业窑炉燃烧烟尘及污染物的的量是如何计算的?可否参考锅炉的计算方法

工业窑炉燃烧烟尘及污染物的的量是如何计算的?可否参考锅炉的计算方法
窑炉要与物料接触,一定要具体问题具体分析,和锅炉有区别。收集相关设计资料。

楼主是要考虑废气系数吗?这与燃料热值有关。

类比确定。实在不行,用标准反推吧。

suli 发表于 2013-1-16 13:52
锅炉标准中燃木材的好像类似。

哦,知道了,我就计算烧柴产生的烟尘,至于热值啥的,我这个项目好像没必要考虑,到时候看看评审专家怎么说吧,谢谢你的帮助

tmmjy 发表于 2013-1-16 18:18
类比确定。实在不行,用标准反推吧。

还能用标准反推?这是个好主意,不过如果有烟尘处理设施的话貌似是可行的,但我这个项目是自然排放,哈哈

suli 发表于 2013-1-16 11:29
窑炉要与物料接触,一定要具体问题具体分析,和锅炉有区别。收集相关设计资料。

我这个项目是用非金属加热窑炉进行炼油,只在外面烧柴,窑炉内放的是废气植物油

plko951753 发表于 2013-1-17 09:55
哦,知道了,我就计算烧柴产生的烟尘,至于热值啥的,我这个项目好像没必要考虑,到时候看看评审专家怎么 ...

请问下 你知道烧柴煅烧烟尘怎么计算吗,急着用,谢谢了,希望你看见{:soso_e105:}{:soso_e105:}

拉拉_﹎° 发表于 2013-4-14 21:44
请问下 你知道烧柴煅烧烟尘怎么计算吗,急着用,谢谢了,希望你看见

我是参考木材边角料燃烧时经验公式,论坛里有。不过经验公式是计算烟尘量的,如果你找不到,把你邮箱发给我。

拉拉_﹎° 发表于 2013-4-14 21:44
请问下 你知道烧柴煅烧烟尘怎么计算吗,急着用,谢谢了,希望你看见

在吗,就是关于烧木柴的项目

1、产排污系数法2、物料衡算法3、类似项目实测法