Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 周边环境对本项目(学校)的影响如何进行分析

最近在做一个学校的改建项目,距离学校边界约40m处有一个工厂,此工厂主要对电子产品进行表面贴装,表面贴装的工艺里面涉及点胶、贴装、焊接等工序,想请教一下周边环境对本项目的影响应该怎么分析?在此先谢谢大家了~~

没有较大有组织废气产生,主要是噪声影响吧,可以现场监测下,工厂对学校的影响,如果超标的话,针对性上环保措施

最主要看在否卫生防护距离以内,还有废水废气噪声等对居民生活的影响

hpn 发表于 2013-2-25 16:06
能否弄到该厂的环评报告呢?

该厂建设于上世纪八九十年代,估计没有做过环评

lookwangyong 发表于 2013-2-25 16:18
没有较大有组织废气产生,主要是噪声影响吧,可以现场监测下,工厂对学校的影响,如果超标的话,针对性上环 ...

谢谢~~~~~~

看学校附近有没有大气例行监测点,找到数据看看
低于噪声,可噪声仪监测

如果是报告书项目,让业主委托监测

蓝藻 发表于 2013-2-25 16:37
最主要看在否卫生防护距离以内,还有废水废气噪声等对居民生活的影响

该项目未做过环评,噪声已经让业主去委托监测了,主要是废气不知道该如何去分析,废水我想应该对本项目的影响不大吧~~

hpn 发表于 2013-2-25 17:16
看学校附近有没有大气例行监测点,找到数据看看
低于噪声,可噪声仪监测

是一个报告表,噪声已经让业主委托监测了,主要是不知道废气方面要怎么分析,谢谢您的解答~~

大气、噪声的重点!

结合审批后的规划环评,还可以从用地相符性进行分析

监测现状;最好找到工厂环评报告,看是否设置了卫生防护距离,是否有相关限制性要求。

期待理想答案

关于分析,你就有啥写啥呗。噪声委托监测了,厂界达标,OK;不达标,自己上点措施,绿化、双层玻璃等等;大气的话,人家厂子要是配合的话,你就去厂子看看,产污点是啥,已经上了啥环保措施,点胶、贴装、焊接这些污染又不严重,定性说一下就行,也可以类比。

niu81 发表于 2013-2-26 15:35
关于分析,你就有啥写啥呗。噪声委托监测了,厂界达标,OK;不达标,自己上点措施,绿化、双层玻璃等等;大气 ...

谢谢,主要是我们这边审批比较严格,以前也没有遇到过相关的情况,所以想来坛子里请教一下大家的意见~~