Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环科应届小本,关于工作薪酬前途有些困惑想求问前辈。非常感谢

前辈们好,
我是环境科学专业13届本科应届毕业生。学校也算很著名的大学了,然后看到一个师姐博士毕业去了北京某研究所,月薪才2000-3000,所以现在关于环境就业感觉非常困惑,跪求前辈指明道路。
摆在面前的大概有三条路。
一是出国念环工,念硕士回国,但是矛盾是不知国内环境类的薪资水平,怕回不来本啊。⊙﹏⊙b汗
二是考国内研,一路读到博士留在高校,但是本人十分不喜欢科研,而且不是很喜欢整天呆在大学里。
三是如果环境类真像好多人说的那样薪资惨淡,就转行读商学院了。

以后我如果从事环境也比较想做环工或环评,想去帝都,所以在这里想请教前辈一些问题
1.如果做环评/环工,硕士毕业,五年工作经验年薪30万容易达到吗?在这个行业十年以上,薪资上升空间大吗?
2.去做环评好还是进像威立雅那种环境公司好?环保局好还是像设计院那种单位好?
3.前辈觉得那三条出路哪条是正道?

普通人家的孩子没啥背景,可以很努力,只求一份可以在帝都能有体面收入的工作。
求做环境的前辈解答!非常感谢!

五年工作经验年薪三十万,哈哈,似乎工资没这么好挣!

帝都的钱不是那么容易赚的,10年以上经验30万在帝都应该还是可以拿到的,但是5年属于天方夜谭!

htjian_hugh2012 发表于 2013-3-1 15:09
帝都的钱不是那么容易赚的,10年以上经验30万在帝都应该还是可以拿到的,但是5年属于天方夜谭!

谢谢前辈。我有师姐29岁在汇丰都年薪百万了,软件本科的同学今年有45万一年的。同一个学校,我天真的以为工作五年30万真的不多{:soso_e136:} 。。。 当年喜欢环境才学的,但这薪水伤不起,还是果断闪了。。。

youthpop 发表于 2013-3-1 11:47
五年工作经验年薪三十万,哈哈,似乎工资没这么好挣!

可能环境不好真的不好挣吧,商科本科毕业一年10w的一把一把的。从我接触的商科的人工作5年,30w都不好意思拿出来说吧{:soso_e136:}

专业是硬伤呀     性别也是硬伤

环工的真是伤不起啊!

5y  30w  无知者无畏阿

不,不,不是吧。。。感觉环评好渺茫啊。。。我也是今年毕业。。。现在在环评公司实习。。。工资低的可以。。。要不我也趁年轻赶紧转行算了!!!

想在帝都混,哪有这么容易??一样迷茫的小环评人士路过帮顶。我表哥在那混了这么多年工资才3000多,这不,又去考研了~~~

帝都知名大学环科,吓死人

你看东西太片面了,5年后你还能认识的,都是很牛逼的人,30W年薪很正常。你去找找那些都不好意思说出口的人,对比一下比例吧。其实哪一行都很难混~

竟然还有这么天真的 五年30w 唉 挺敢想的

五年30w?!  我上班10年了  年薪3W   差距巨大啊!