Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 3月,毕业前的迷茫

这个月已经到广州参加了两次面试,都是环评的。
1号是我的第一次面试,很紧张。从接到面试通知开始,就在网上搜索了很多关于面试的技巧及攻略,希望能在面试中表现好点,给面试官一个好的印象。可是好像结果也不太理想。
那天一起面试的一个六个人,三个是已经工作两三年的,有丰富的编写经验;三个是应届生,其中两个是本科学历。我想就学历而言,这已经注定了,如今也无法改变,我唯一的资本也就是这8个月来的实习经验。
面试的过程很愉快,8个面试官,大家就像聊天一样,聊了实习,聊了家庭,聊了对工作地点的要求,聊了期望待遇,聊了录用的话需要进行三个月的培训等等。我本以为聊了这么多,应该是有希望的了。可是面试过后12天了,还是没有消息。
这几天我也对这次面试进行了深刻的反思。我觉得导致这次求职的失败原因有三个:1、大专学历是硬伤;2、工作经验不足;3、我提的待遇过高。我想第三点应该是主要因素吧。面试官问,你希望一个月能拿到多少钱?我回了个2500左右吧,还有希望能提供住宿。好吧,我现在想想,也觉得自己有点不知天高地厚,然后就没有然后了。
第二次面试过程很简单,老板是一个师兄,我觉得这次的希望很大。可是我却不是很想去了。
两次的面试都是在广州,两次都是从这边坐汽车过去,转地铁,转公交,找地址,我想这是个不错的经验。但是,我觉得昨天NN同学说的很有道理。她说作为一个外乡人在广州工作,生活很艰难。人家本地人拿着三千多的工资才算勉强活得下去,你一个外乡人在这边工作,充其量现在也就能拿个两千出头,租个房子也就一千多了,还只是个小单间,每天公交地铁转步行的BMW模式。房租+水电+交通+话费+宽带+餐饮+生活用品杂七杂八,别说有得剩,能付得起就很不错了......然后NN说想回家谋发展。我承认我被她说得胆怯了。
3月了,离毕业满打满算也就还剩4个月。老师每天在群里发一些招聘信息,隔一个星期打一次电话过来问“XXX,最近工作找得怎么样了?”空间动态经常显示“唉,我又换公司了......”你们快速的工作变换,而我仍在这里实习。直到上次S同学的一句话把我打懵了“你是真的想找工作吗?”我不知道......
越临近毕业就越迷茫,越迷茫就想得越多,想得越多就越担心,越担心就越焦虑,然后就呆在原地一步也不敢踏出去。或许这就是传说中的“毕业前恐惧症”?不知道。但是我知道这是必须要克服的,不是有人说“我们没有背景,只有背影”,“在阳光下陪着你的至少还有影子,阴天的时候影子也没了”,“没有可以依赖的人,你不勇敢,谁替你坚强”。
余下的4个月,静下心来完成论文,调整好心态,争取毕业前能以积极的心态迎接工作的挑战,为我加油吧

实习八个月,这难道不是经验吗?八个月宝贵的经验啊!

保持一个积极的心态是最重要的!

对自己有点信心,要越挫越勇啊,信念坚定点

前几天收到第二个面试的结果“我们公司商量决定,希望找个本科以上学历的”。那一刻真的很火大,我的学历程度分明事先已经很清楚明白地告诉他了,他还让我过去面试,面试完又跟我说希望找个本科以上学历的,好上火好上火,要不是我教养好,真想在电话里臭骂他一顿,气死我了{:soso_e111:}

迷茫才是正常的...

加油!总会有伯乐的,但自己先要跑起来~

人生是动态的啊,你两千工资,难道你两年内都是两千工资?真是这样,该从自己身上找问题了,不够努力?还是这样那公司真有问题了。

努力吧,加油,这个都是靠个人能力的,一步一个脚印

保持一个积极的心态是最重要的

加油加油哈

对于应届生来说:经验真的是硬伤啊!{:soso_e118:}

现在有经验最重要。

不见得能帮你解决问题,但是我想说下我的经历。
我06年环境科学本科毕业,一直到现在都在做环评,刚毕业时找工作,我工资800,表的提成150,书450,我拼死拼活的干,刚毕业的那半年时间平均收入2000元,我们班转行的几个人最低工资好像是2500。两年后,我的月收入大概2w,那几位转行的,最多的月收入也就7、8000。
刚毕业的时候也迷茫,但是我庆幸坚持了下来,我有个小观点:做事情贵在坚持,你能把别人都熬败了,熬走了,那你肯定也不会差到哪去。