Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 我找到了贾生元老师的书了

09考试,我案例58.

考试前,我在网络上也比较早的找到了贾老师的博客等资料,为案例花的时间也不少,我估计成绩应该在65甚至更高。但是最终成绩却不理想。

就案例,一个试题出现在我们的面前,我们首先要知道是考察什么知识点,其次是知识点的内容,许多知识点我并不是不知道,一看答案都知道,但是自己回答问题的时候不知道问题的考点,需要回答什么方面的内容。

现在看来,我的备考思路有问题。案例考试,尤其需要熟悉大纲,掌握了大纲,就掌握了考点,就知道什么会考,会考什么,会这么考。熟悉案例大纲,最好的办法是熟悉案例30题。网络上许多人都说案例30题质量不高。我相信了,所以没有怎么看。

我看的是案例教材,网上的资料。

其实说案例30题不好的人,大多都自己把案例30题很好的看了,没有认真看的人是没有发言权的。当然说案例30题不好的人也有一部分不明真相的群众,比喻我。但是我错了。最近,我看了下案例30题,发现其实很好。尤其是考点分析。简直是太有才了。而且,我在书中发现了贾生元的名字。贾老师也 是作者之一。

至少该书的后半部分很好,我很负责的说。因为现在我看了。

低调,低调。一般人,我不告诉他。
做其他的试题3道,不如做3遍案例30题中一道。

我们总是寻找幸福,却往往忽略身边的幸福。
书简太有才了
不是广告吧

本来,我没有了信心,因为我已经努力了,
但是我看了案例30题,我重新找回了信心,
并不是盲目的信心。

就目前的水平,做3遍案例30题,我通过对希望是很大的。
婆说婆有理!适合自己的就是最好的

好象每个人都有秘笈。
我觉得我最有效的方法是自己总结。对每一类都列出可能问的问题。
我也是只看了案例习题和总模拟题中的案例部分。但后来很后悔没看网上的资料,如果看了,分数会更高。
自己选择适合自己的书
没仔细看过习题30,总感觉跟考试没多大关系,不想费脑筋,谢谢楼主的分享心得.拿出来看看.
本来,我没有了信心,因为我已经努力了,
但是我看了案例30题,我重新找回了信心,
并不是盲目的信心。
...
书简 发表于 2009-9-15 19:41

按你的认知水平,明年还得悬!
书简,你过了吗??
案例好多门道啊
备考的时候除了教材(基本没看),案例也就只有30题这一本书了
很幸运
凭着一本30题过关了~~

首先楼主已找到自信了,也不容易,有自信才有希望。然后楼上的朋友的办法也只适合他自己,新来的朋友可别被他忽悠了。再个,还想说下,楼主找的书中收录的有贾老师写的案例题而已,并不是他出的书。
书简兄,你也太有才了,又跑到爱好者来晃悠了,呵呵!有资料你倒是共享下,别自个偷着乐!!!