Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 说好的5号文呢

14期的贵阳之行就这么忧伤的画上句号了。。。。。。。。                (1) 先围绕题目谈谈5号文吧!
       5号文,全名为《关于进一步推进建设项目环境监理试点工作的通知》(环办[2012]5号文),知道环境监理的人应该都知道,传说中“背好5号文,不会考试也不行”、“最好连标点符号都背下来”,谷朝君老师(3月16号贵阳紫林宾馆)“背好5号文,轻轻松松六十分”,薛联芳“应该把试点省都背下来”,所有上课的老师都表示5号文很重要。本人有空就在论坛上逛,在培训前就把5号文下下来,按照某位前辈的话,不说把标点符号都下来,能出的问答题在报道那天就已经没啥问题了,当听到各位老师讲5号文的重要性的时候,心里偷偷的窃喜感小鹿乱撞有木有,爱死那位前辈了。每天我都警告自己,记忆力不行,技术不行,为了及格一定要把5号文这条死鱼吃掉,所以每天都会吃吃死鱼。可是,今天,14期,说好的5号文呢?只考了一道旁站的选择题,(最后一道选择题还是发散的,跟同事谈论,至今都木有统一答案)。我真的想说脏话,请允许我一不小心说出脏话。。。。是不是留一手出的题哦,两分滚粗。

环办5号文都不要了!是不是环保部要出6号问了,是不是开始尽快有法律支撑了?是不是资质要统一管理了?
      (2)谈一谈考试变化
     不定向选择30分,简答30分,案例40分。
     第一天培训是,那位环保部的美女史(shi)老师说“以前出填空题大家考试不怎么好过,现在题型变了,没有填空题,改为选择题,大家好过了吧”。单纯的我以为真的会这样呢,考试真的很意外,如果为了提高通过率,还不如填空题呢。真不晓得是史老师还是屎老师呢,哈哈,玩笑,史老师还是挺霸气的。客观来讲,这次改革确实是有了较大动静,主要是选择题动静太大。
     (3)自己的复习情况
      每天晚上都是一点以后睡觉,7点以前起床,三点一线,经历全放上面了,但是考试缺不尽如人意,主要问题我觉得如果单单为了考试(向我们这样的人),老师的水平都很高,但是传授能力却是参差不齐,讲课老师不是出题老师,更何况有的老师讲的课课本上都找不到,真不知道要考什么,很多人都有这个疑惑,大家累死累活的去被以前考过的案例题什么斑海豹啥的都没出。这次考试真的付出了努力,但是也不可能把每一章节都背熟吧,本来选择题是要送分的,出题目的老师们,你们是不是通过率越小就约有成就感啊?
     (4)有一个问题为什么考选择题不要答题卡,考试卷面要填工作单位?
     (5)180→243?
     (6)接着有个问题,会不会有什么规则。
      当然,绝对相信环保部的公平,公正,公开。
     最后,在这次培训中见识了很多犀利的人,专家级的人物,确实监理是在与很多环评工程师在战斗,在此感谢一下环保部,各位老师,套用《少年派》里面的一句话,“人生到头来就是不断地放下,但遗憾的是,我们没有好好道别。”祝大家工作愉快!希望环保部发发慈悲,祝考试我先通过,大家跟着全通过!哈哈

发点题目吧,谢谢啦

dealcards 发表于 2013-3-20 23:41
发点题目吧,谢谢啦

简答题:
1.环境监理工作制度
2.煤炭行业监理要点
3.缓冲区的监理要点
案例
1.跟12一样的有一道煤炭更改除尘除硫设施的案例。
2.水利水电行业案例

坑爹坑死了,每天都在背5号文,然后就没有然后了。。。
选择题,尼玛不知道从哪里找的题都是,看着熟悉,仔细一看一个都不认识!

小李她妈飞刀 发表于 2013-3-21 10:43
坑爹坑死了,每天都在背5号文,然后就没有然后了。。。
选择题,尼玛不知道从哪里找的题都是,看着熟悉,仔 ...

同为14期的炮灰啊

p民真的都不容易…………

哎,没办法呵呵~

现在的通过率是多少啊?

柯澈1002 发表于 2013-3-21 21:11
现在的通过率是多少啊?

不知道呢,环保部丁老师说没有控制通过率这个说法

天呐,好不容易争取个名额,高高兴兴的准备,居然出现了这个该题型的噩耗,上天保佑啊!!!!

lpxchaor 发表于 2013-3-24 17:12
天呐,好不容易争取个名额,高高兴兴的准备,居然出现了这个该题型的噩耗,上天保佑啊!!!!

上天保佑...

哎~五号文还背不背阿

lijuan98 发表于 2013-3-26 18:49
哎~五号文还背不背阿

肯定要背...只是要背的东西多了很多

5号文是肯定要背的,之后就看看各行业的案例和施工期监理要点。考过应该不难的。