Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 求高手解答一道应用题

已知一矿产开发项目,边境25平方公里,项目占地30公顷。同时交待附属工程。项目周边情况如下,次生树林,60人的居民区,河流,15公里处有集中饮用水源地。求1项目的环境保护目标;2建设项目工程分析的关心重点 ;3该项目生态影响评价的生态图件。
边境25平方公里,项目占地30公顷。 刚才还在纠结这个评价等级是二级还是一级呢....是按照那个25呢还是按照30呢?群里讨论没得出结论。。。。。。。

这题图件不能多答,答7个,顶多是没有答全面,扣点分。答多了就是不懂了,可能不得分。

嗯是啊 不懂呢 坐等高手解答

wenlin_shuai 发表于 2013-4-3 21:33
边境25平方公里,项目占地30公顷。 刚才还在纠结这个评价等级是二级还是一级呢....是按照那个25呢还是按照3 ...

嗯 坐等高手解答

1、项目的环境保护目标:次生林,60人的居民区和河流及饮用水保护区。
2、工程分析的重点:
(1)可能产生重大生态影响的工程行为(说明各重大工程)。
(2)造成重大资源占用和配置的工程行为,即矿产的开采,次生林和其它植被的征占等。
(3)产生间接和累积影响的工程行为,即矿山开采
(4)移民安置的生态影响。
3、生态图件:地形地貌图、土地利用现状图、植被图、土壤侵蚀图及”三区”划分图、水系图及饮用水水源功能划分图。
评价等级采用25数据,涉及重要生态敏感区,应为一级评价。(因为项目占地区别于工程占地,标准中是工程占地规定,包括了附属工程等)。
仅供参考,可以互相讨论!

评分

沙漠胡杨 + 11 我很赞同
hpn + 12 + 12 很给力!

楼上说的有道理。把最有可能的写在前面

好好学习啊啊啊

蒋彩虹 发表于 2013-4-4 12:45
如果确定了生态评价等级,在图件问答时 除了需要的基本图件,推荐图件要不要也写进去。。。。。。

问题有些不太明确,是需要现状评价的生态图件还是生态评价的基本图件,不过需要基本图件的话会说明是需要基本图件还是推荐图件。
下面给你个参考,是环评师案例分析的回答。关于评价等级的确定,在这本书上也看到过此类问题,但是学的有点不扎实有点找不到了。呵呵 2013-04-04_13-22-43_229.jpg

yong118 发表于 2013-4-4 13:21
问题有些不太明确,是需要生态图件还是生态评价的基本图件,不过需要基本图件的话会说明是需要基本图件还 ...

谢谢你~~~

蒋彩虹 发表于 2013-4-4 13:27
谢谢你~~~

哈哈,不客气,互相学习。

边境25是不是指的矿产区域(地下),工程占地30公顷才是评价的依据,也就是0.3km2m,所以评价等级是3级,矿产再提一级,最后结论为二级。图件为7个。

评价等级应该按照30公顷的占地面积确定吧

学习了,

5楼回答的很好,哈哈