Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 疾控中心、医院、卫生院的评价重点区别

手上有个疾控中心的项目 没有做过 想请假下前辈们这种项目和一般医院卫生院在评价重点上有哪些方面不同的 谢谢!
疾控中心不进行诊疗,这个和医院、卫生院有很大区别
疾控中心多为门诊,重点评价医院废水。
卫生院较医院小,但功能相对较全,重点评价医院废水。一般卫生院不建焚烧炉,多依托县及以上医院代处理。
医院重点评价废水处理(必须进行消毒),医疗废物(属危险废物),电磁辐射等。
3# wujs55

疾控中心还门诊吗?
疾控中心职能专业人员
    疾病预防与控制
    突发公共卫生事件应急处置
    疫情及健康相关因素信息管理
    健康危害因素监测与控制
    实验室检测评价分析
    健康教育与健康促进
    技术指导与应用研究
如果疾控中心门诊那不是成了诊所了?
从疾控中心职能可看出:主要为流行性疾病(如:SARS、H1N1等)预防与控制、应急处置、检测评价、科研。一般较小,疾控中心为政府公共卫生管理职能。开展临床手术等主要在医院。
对,所以疾控中心不是门诊!
那这样看来,疾控中心的环评要比医院等的简单了   呵呵
按道理是简单多拉
疾控中心重点应该在实验室,病毒、危废、放射性等
甲流感患者都在疾控中心治疗呢
疾控中心也治病
谢谢大家!
感觉疾控中心不咋治病。。现在也遇到这个问题。该怎么计算呢
我们这里的疾控中心是不治病的,不知道各地的情况如何了

回复 1# yummy

楼主你好,你的疾病控制中心项目做好了吗?能否借鉴?QQ:277037768,谢谢!

哦哟  有收获  
但是有疑问想请教,血样和尿样自己用次氯酸钠处理后,能不能直接排入下水道?艾滋病采样的样品如何处理?