Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 神一样的审核意见:根据大纲导则完善……

最讨厌申请资质时,那所谓的专家的审核意见是“根据导则完善!”作为写报告的肯定是照着完善来写的,您一句神一样的回复让我们情何以堪,我要知道哪里不完善还用您审吗,就像小学生交给老师的卷子,老师说拿回去看看哪里不对改过来,我要知道哪里不对不就改过来了吗,还用老师干嘛,难不成我会傻得知道错了还往上写吗?想想大家也都是从入门到专家的,都有一个过程,怎么您成了专家就专门为难我们这些苦哈哈的人呢,我们可以虚心学习,一遍一遍的改,知道您满意为止,可是您能设身处地的为这些底层的人想想嘛,老板催,企业催,您一句完善就打发了我们,我们还不知从何下手。再说了,导则也只是起指导作用,至于写哪些内容也是根据项目实际情况来的,就像简单的项目100多页就搞定,复杂的项目可能要写300、400页,都是根据导则来的,不可能都是按照导则一个字一个字抠出来的。
做环评也有一段时间了,有时候真觉得很累,很为难,也就是些牢骚,随便发发,说完就好了,也想问问大家,是我太容易抱怨了还是大家也有类似无奈的情况啊。(对事不对人,是此类专家的请默默路过,大多数的专家都是好的,有什么问题都会交流,也学到了不少东西,要了某个此类专家的电话,没给,也没回复…)
这你你写的报告很不错,专家总不能吃干饭吧。给你找点事干证明专家的实力

很奇怪吗?最怕那些不安导则要求提要求的。

呵呵,个人认为,这是对你工作的肯定,他挑不出毛病了呗,恭喜! 0.gif 8.gif 7.gif 4.gif 2.gif 3.gif 1.gif

6.gif 最烦只会挑错别字的专家了 7.gif 8.gif 10.gif 5.gif 4.gif 3.gif 2.gif 1.gif 0.gif