Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 水泥厂与粉磨站 卫生防护距离

请问,单独的水泥粉磨站是否适用于《水泥厂卫生防护距离标准》(GB 18068-2000).

标准的适用范围是这么写的:本标准适用于地处平原、微丘地区的新建水泥厂及现有水泥厂之扩建、改建工程。现有水泥厂可参照执行。地处复杂地形条件下的卫生防护距离,应根据大气环境质量评价报告,由建设单位主管部门与建设项目所在省、市、自治区的卫生、环境保护主管部门共同确定。
请问,有没有关于水泥厂的明确定义,包括哪些?
粉磨站是水泥生产过程中的一个工段而已。
这个能都用大气导则中的大气防护距离计算以下呢?做个参考,试试
因为现在计算的大气防护距离较小。
因为根据要求,防护距离,取大气防护距离和卫生防护距离的大值。
所以,现在请教,《水泥厂卫生防护距离标准》(GB 18068-2000).是否适用于单纯的粉磨站企业,如果不适合,我就直接采用大气防护距离作为防护距离,如果适合,我就采用卫生防护距离做防护距离。
毕竟防护距离的设置直接涉及到搬迁问题,我必须慎重。
4# Bettold

大气导则中有一个大气防护距离,为什么不参考用一下呢?
呵呵,我计算了大气防护距离的啊,问题是,现在计算出了大气防护距离较小。
所以,我现在在觉得,粉磨站的防护距离是采取大气防护距离还是卫生防护距离
呵呵,我计算了大气防护距离的啊,问题是,现在计算出了大气防护距离较小。
所以,我现在在觉得,粉磨站的防护距离是采取大气防护距离还是卫生防护距离
7# Bettold

两个都写上,各说各的,不取舍;或者取大的一个
我现在稳定就是,《水泥厂卫生防护距离标准》(GB 18068-2000).是否适用于单纯的粉磨站企业。
如果适用于,就取大值,如果不适合,就直接采用大气防护距离。
我努力的顶起来啊
水泥厂卫生防护距离不适用于粉磨站,报告中写明白,这仅仅是粉磨站,不参照水泥厂卫生防护距离标准,自己计算一个大气环境防护距离
12# 白忠萍

非常感谢你的意见!
你两个都写上,然后取大值,主要还是要看你们评审专家的意见
个人觉得单独粉磨站不适于《水泥厂卫生防护距离标准》(GB 18068-2000)。