Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 白乳胶用于木板家具冷压工序挥发的污染物

接到一个做板式家具的项目,用到白乳胶15000kg/年,主要用于木板冷压工序,我想请教一下各位,在这工序上会有什么污染物产生呢?有苯系物嘛?还是其他的!
还有一个关于环保设施的问题,项目中油磨工序产生的粉尘,由抽风机收集经过水膜喷淋,然后经过自制的过滤棉,再向高空排放,我想问问有谁接触过这个过滤棉是什么来着,有什么具体的作用呢?
甲醛,苯系物
回复 1# rachelyulei

你好,我现在正在做组合板式家具项目,你能否帮我把你做的报告给我发过来看看啊,谢谢了!QQ:619962668
白乳胶是由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的一种热塑性粘合剂。通常称为白乳胶或简称PVAC乳液,化学名称聚醋酸乙烯胶粘剂,是由醋酸与乙烯合成醋酸乙烯,添加钛白粉(低档的就加轻钙,滑石粉,等粉料).再经乳液聚合而成的乳白色稠厚液体。  2楼的 麻烦解释下哪里来的甲醛?

评分

zxh227 + 4

一直以为所有的胶都会产生甲醛,看到4楼的解释,我明白了,谢谢

我也刚做一个项目,开会时专家说有甲醛,但是我们的总工(省环科院的老师专家级别的)说,不是任何人都是专家的,弄清楚成分,要是真没有说清楚就行1!事实说话!

我也是接到一个门板生产的项目,里面用到的白乳胶量挺大的,18000kg/年,不知白乳胶在使用过程中会产生什么气体?
去过现场看,在粘合车间里倒是闻不到太大的异味

我是做鞋面胶合的 用了很多原料 但是百度里很多都找不到
我无语了

miao9119 发表于 2010-11-5 14:22
白乳胶是由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的一种热塑性粘合剂。通常称为白乳胶或简称PVAC乳液 ...

也就是没有废气产生?

miao9119 发表于 2010-11-5 14:22
白乳胶是由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的一种热塑性粘合剂。通常称为白乳胶或简称PVAC乳液 ...

有什么废气啊。。。呵呵。。请教一下。。。

我以前看同学合成白乳胶的时候 加过少量甲醛,  但是不是每次都加甲醛, 估计是把甲醛作为改性剂的,  加了甲醛压出来的板材甲醛释放量肯定可以达标的    你可以问下业主生产工艺里面有没有加甲醛

有少量异味 但甲醛没有 因为成份里就没有

tinycelery 发表于 2013-8-27 11:12
我也做一个白乳胶涂布的项目,年用量12000kg,不知道挥发什么气体啊,还有烘干工序

类比参考2008年6月化学工程师中《粘胶剂中总有机挥发物含量的测定》

我也做一个白乳胶涂布的项目,年用量12000kg,不知道挥发什么气体啊,还有烘干工序