Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 新导则下有关评价等级和最大落地浓度的几个问题

案例:某厂,设有n个车间,在运行时每个车间均有废气A产生,且每个车间的废气A均存在有组织和无组织排放的情况。
    问题一:在分析项目的大气环境评价等级时,Pmax和D10%的取值是按每个单元每种形式废气进行单列考虑,还是根据废气A最终的叠加值考虑?
    问题二:如果该项目最终的评价等级确定为三级,按新导则,对其大气环境影响分析只需采用推荐的估算模式(SCREEN3)进行预测,而该模式只能对单个车间的废气单一排放形式(即无组织或有组织排放形式)进行预测分析,并得出最大落地浓度及距离。但众所周知,此最大落地浓度及距离与实际的“最大落地浓度及距离”肯定会出现偏差,尤其是最大落地浓度值,请问在大气环境分析结论时怎么填写这两个数据?
    问题三:根据新导则,是不是说如果计算出有大气环境防护距离的项目,大气评价都要按二级评价来执行了?因为有防护距离时,则肯定是出现了落地浓度超标的情况,更不要说D10%大于“污染源距厂界最近距离”和Pmax大于10%了。如果要按二级评价,那一些报告表性质的项目是不是还要设置大气影响分析专题了?
    有权威或前辈,请帮忙赐教,不甚感激!如果相关解说还有相关的规范依据,就更OK了,呵呵
问题一:按每个单元每种形式废气进行单列考虑,取最大值。
问题二:按实际的来。
个人的想法,呵呵,到时候看看楼下
2# bird0101
呵呵,谢谢!不过,如果要想知道实际的最大落地浓度和距离,就该用二级评价才需要的预测工具才能知道,因为三级评价推荐的估算模式无法对多点污染源的落地浓度进行叠加
不知道是哪里不对,反正我这边计算的一个小表,我看了一个环评和我的差不多,有机废气产生量比我的大,但是我预测的最大落地浓度就是大,那个表预测的只有10左右,不知道如何预测的,头痛啊

楼主怎么你发的帖子都出来了,我在你前面8点左右发的帖子,现在连影子都没看到,晕菜了