Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 大气污染源源强清单的问题

项目大气污染源有一地埋式污水处理站和一医疗废物库房,对二者产生的恶臭气体进行负压收集,经生物脱臭处理后经一排气筒高空排放,这种情况算几个污染源,在污染源参数清单里面污染源参数是分开写还是二者合并到一块?哪位大虾帮帮忙出个主意,急啊!!!!!
污染源是两个,写明从一个排放口排放就可以
污染源是两个,写明从一个排放口排放就可以
waterhb 发表于 2009-11-10 12:59

那预测的时候是呢,是预测一个还是两个都预测,源强和风量又怎么处理?
预测时候都预测,源强只能是类比分析了,风量你有没有抽风机什么的?
应该是按两个污染源去写的
污染防治措施一样,但污染源应该还是两个
预测时候都预测,源强只能是类比分析了,风量你有没有抽风机什么的?
waterhb 发表于 2009-11-10 14:19

有风机,风量也确定,知道单独污染源的源强且两个污染源的源强不同,但这两个污染源产生的污染物相同,预测时是用单独污染源的源强还是两个源强叠加,如果不叠加,预测厂界浓度时是不是要叠加两个污染源的贡献值?
应该是按两个污染源去写的
污染防治措施一样,但污染源应该还是两个
chang9897 发表于 2009-11-10 14:26

问题同上
一个医院的项目,怎么还用写的那么细?
医疗废物规定是2天必须转运的,经常消毒、杀菌、喷除臭剂,不会有很大气味,你实在考虑的太细了。
国标同时规定,污水处理站废气应该进行除臭处理,除臭后臭味真的很小,简单分析一下达标排放、大气环境防护距离就可以了,估算模式嘛,可用可不用
一个医院的项目,怎么还用写的那么细?
医疗废物规定是2天必须转运的,经常消毒、杀菌、喷除臭剂,不会有很 ...
酷乐普 发表于 2009-11-10 18:27

哇,这么简单就可以啦!!!刚开始做环评,总想写的越详细越好。。。
哇,这么简单就可以啦!!!刚开始做环评,总想写的越详细越好。。。
wtx576666964 发表于 2009-11-10 18:57

我最近也要写一个医院的项目,呵呵。我觉得这样就行
你赶紧写,写完了发给我抄抄,看样你都写的差不多了吧,啥时候发给我抄抄,呵呵
环评有时考虑的太细,把自己给整复杂了
你赶紧写,写完了发给我抄抄,看样你都写的差不多了吧,啥时候发给我抄抄,呵呵
酷乐普 发表于 2009-11-10 19:12

呵呵,是快写完了,要不写完就帮忙看看,第一次独立写书,还请多指教
lytle 发表于 2009-11-10 19:13

可能是我考虑的太多了
发表于 昨天 19:20 | 只看该作者
lytle 发表于 2009-11-10 19:13

给专家留点余地,写的太细会很麻烦的,有的专家会沿着问题深究下去(反正不是他们写),搞的自己很被动