Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

不生病的智慧

国庆过后,气温陡降,好在股市略有回暖,聊予人些许之安慰。1010,得知XLLLSS离婚,以前也多次听闻他们闹过不和,但这次却是动真格的,据悉手续都办了下来。看来天下大势,分久必合,合久必分,家庭也在所难免。按高中同学PQS所言,离婚是对自己过去一段历史的否定,至于该不该否定,视各自的情况定,缘在天定,份在人为罢!

1011下午,妈陪父亲去成都参加老爸《成都科技大学》50周年同学会, XS开车送他们去的火车站。当天下午,WJ组织高中同学在心想事成聚会,这次,她老公DF从兰州回来(在那边搞工程)专门宴请大伙,我5点钟赶去,自然又是麻将喝酒吹牛,DF备了4瓶金沙回沙,足见其诚心。我却甚是担心,一旦喝开来,会不会出现“哪怕肠子起洞洞,不让感情起缝缝”的局面(这不是我的小酒量可以担待的),便采取了颇为“卑鄙”的自保行径——说我开车去的。如此一来,我得到“厚待”,可以独享“花生牛奶”,但这有悖我做人一向之原则,凡事有得必有失,在肠胃规避酒精袭扰的同时,置身于推杯换盏的热烈之外;更糟糕的是公然作假,还得忍受良心的鞭笞。最后我还是老实交代了打车来的实事,坦言不敢贪杯的缘由,以求谅解,最终,我象征性地喝了两小杯,并答应LG下不为例(当然也得在适可为止的前提下)。当晚,酒喝至10点,以后麻战到12点各自回家。

其实,这次喝酒,我所以“偷奸耍滑”,最直接的原因还在中秋之夜的酒宴,那天我是主人,为了热情款待众亲友,只好不惜把自己先“诓睡”了。对于体质好的人,也许醉一场休息一夜就能恢复如初,对我则是大伤元气,得不偿失。国庆收到一条短信,是关于人生感悟的:“好好过,慢慢活,一年还有几万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步跳舞健身体;只要能吃饭,钱就不会断;不怕赚钱少,就怕走得早;官再大钱再多,阎王照样往里拖。”连“小沈阳”也说:“人死了,钱没有用完,是最痛苦的事情。”是的,人一旦闭了眼,一切的一切也就化为乌有了(但愿我的博客还能苟存)。所以,只有一个中心,那就是善待自己,享受生活。关于此,XY就做得不错,他目前已经练了3年的太极,论及收获之大,简直难以言表。我想,主要还是在体能和心态上,我所佩服他的,首先是其良好的生活习惯,其修身养性之道。其次是他的为人处世,炒股倒在第三了。

最近我在看“健康教母”马悦凌著的《不生病的智慧》,是国医健康绝学系列之五、《中国优秀健康图书》、《健康时报新浪读书获奖图书》。该书强调的是通过食疗(对症)补气血,通经络,平衡身体。“大部分疾病都不是我们的敌人,因为,疾病是我们有意或无意伤害自己身体的结果,由此带来的痛苦只是我们应得的报应,所以要想不生病,只有先修心,心稳才能身平。”,“一旦你听懂身体发出的声音,那么你将是解救自己的观音。”,“为了解决身体的根本问题,我们甚至需要学会生一些小病。”“寻找生命自我平衡和修复之路,以避免陷入灾难”……至于该书所说的,究竟有没有那么灵验,那得亲自去用心体察了,目前,我大体感觉是,其主旋律应该是对的,人需要顺应天时(空调、反季节蔬菜等都有悖于此),驱寒泻火阴阳协调以飨均衡,人必须要有健康意识,要学会分清实物的温、热、寒、凉、平的属性,要善于总结和摸索等等,也许真如马教母所说:健康谁都能做到,求医不如求自己。

1013,在网上查到琪琪国画考级成绩,只过了5级。不过这也在我的预料之中,毕竟她的画还欠火候,特别是她的字很够呛。为此,最近已暂停了她的国画,改为练书法。我的打算是练两次书法画一次国画,平行进行,以期有所突破。

我的博客网址http://blog.sina.com.cn/ baishoucengjia欢迎光临,敬请评论。谢谢!如打不开,请刷新。我的QQ号:228201618

真实经历?
回复 1# 白手成家

刚看到,你的博客就被删除了,唉
没头没尾的
等待楼主下文哈,留脚印
这是怎么回事啊
路过…………
什么意思,没明白
日记嘛就是随便记了
什么意思没看明白
路过,看看
路过…………