Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 电镀前的冷轧工序排放的油雾,有没有排放标准?

打算用油雾分离器处理下,可应达到什么排放标准呢?

如果有,应当执行哪个标准?谢谢

大气综合排放标准里面的非甲烷总烃?

冷轧工序排放油雾吗?
冷轧工序排放油雾吗?
xcm2005008 发表于 2009-11-11 14:48

请在google上搜索
冷轧 油雾
1 冷轧工程的污染概述

随着工业技术的日益发展,对冷轧簿板的需求量及品种不断提高。冷轧厂在加工处理过程中,散发出大量烟尘、油雾及酸碱气体,必须采取治理措施。随着人们环保意识的增强,对有害气体的排放要求也不断提高,相应的对有害气体的处理技术也在不断的改进。

现以宝钢1550冷轧厂通风净化设计方案为例,将主要有害物概况列表如下:

冷轧厂主要有害物排放浓度一览表 表1

宝钢1550冷轧厂的环保设施设备比较先进,质量也比较好,而且考虑的因素也比较周到,排放浓度都符合我国排放标准。共设有除尘净化系统14套,总装机电容量610kW。根据冷轧工艺生产的有害物特性,净化设备主要采取布袋除尘器,喷淋洗涤塔等。

2 油雾的净化处理

轧机在轧制生产过程中,对轧辊、钢板需进行冷却和润滑,因此,要喷淋大量的乳化液,这样在轧机区就产生了大量的油雾气体,主要成分为乳化液油雾和水蒸汽。为防止这些气体污染环境,并保证正常生产,需设置一个排雾净化系统,对其进行捕集和处理。

为了有效地捕集乳化液油雾,尽可能将轧机做成密闭式,油雾由轧机进出口端的上部烟罩和机架间的上、下部吸气口吸入主风道(钢板风道和混凝土风道),然后送入烟雾分离器,经波纹板一级过滤和带自动蒸汽清洗的金属网状层二级过滤后的清洁气体,由通风机抽出(两台风机并联工作),再经烟囱排至室外大气,设备布置在地下室,烟囱由柱间穿出屋面。系统流程方框图如下:
好像没有排放标准吧
哦,原来这样,我也不懂。乳化液油雾,成分是什么呢?过滤下来的乳化油还能利用?
我也很想知道这个问题啊
怎么没有人回答呢???
回复 4# xcm2005008    

,谢谢楼主
因对于油雾,国家无相关标准要求,故参考非甲烷总烃指标(GB16297-1996).已经有很多用户使用欧贝克的油雾分离设备,全部都能达标排放。

谢谢楼主分享

油雾的产生量,是按照什么比例计算的?有相关的类比资料,或产排污系数吗?

怎么解决的 来学习的

参考下饮食业油烟的标准。