Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评的苦恼

从事环评工作快两年了,从第一年的懵懵懂懂,到现在的做的报告受到好评,苦恼也就随之而来了......
      苦闷一:说说工资吧,一个月扣除了五险一金,是800,年终有分红,在1W左右浮动。平算下来,实际我一年的收入2W不到(在我们这个城市,城镇平均年收入是2.6W),其实,这些钱也足够自娱自乐。只是看着其他老资格的同事,每个月工资基本在8000以上,多的有1W,心里难免有失落感,领导也承诺给提成,承诺了快9个月,到现在,分文未有,这样下去,又如何成家?
      苦闷二:说说报告,我做的报告,有那么4、5个受到过好评,尤其是最近的一个报告,在会的专家和领导都给予了很多肯定。会后和领导说到报告,领导劈头盖脸一顿说......主要针对土石方平衡,我按照房地产建筑用地综合挖、填方系数进行了核算,领导说那个系数是错误的,不能引用.....记得领导常说做报告要有依据(项目可研就是一张图,两段文字,什么土石方开外量都没有);另一个同事,用我的全部套用我的报告,领导说他做的好.......
    苦闷三:说说提成,领导至今不给提成的原因,就是说我做的报告质量不过关,但是,开评审会的时候,专家们多次提出报告一次比一次好,让领导好好培养我......领导好想对专家的好评不是那么在意......
     发泄一下,思维混乱,说说心理好过些!不知道现在从事这个行业的同行,有没有遇到我的烦恼呢?
1、月工资8000以上啊,太羡慕了啊我;
2、3、淡定,继续蛋定吧,领导有领导的想法
静观其变。
记住:此处不留人,只有留人处。
有人和我说过,“当你在单位有分量的时候。,当你干的活别人干不了的时候!”你就可以了
好好干。提高自己!
我们最大的资本是我们还年轻
两年就有受到领导好评的报告,还是不错的。什么事也不能总是如愿,何况工作时间也不长,慢慢来。“过程”是需要慢慢敖的...
多学多练,不行就跳槽。不过应该主动去与领导沟通你真实的想法
我看这个地方不值得你呆,换个单位吧,现在环评这么火,有经验的人谁都想要
你肯定遇到小人了。反思一下是否可以承受,与其这般苦闷地工作,不如换个地方快乐地生活。
此处不留爷,自有留爷处;
处处不留爷,爷当个体户。
只有个体户,才会受气少些吧??
嘻嘻,我们还在继续努力呢!淡定!
加油,好多事情只要把钱看的轻点什么都好过些,但是现实又让我们无法这么坦然。
楼主 你换单位吧
先提高水平再换窝
忍无可忍就无需再忍!