Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 可研中没有交通量预测怎么办?

接到一个城市主干道的项目
可研做的实在是可以,一穷二白

现在没有交通预测量数据,我怎么做车辆的噪声评价?
这东西自己算是根据什么,怎么算?

谢谢各位

评分

柳未晞 + 1

我现在也在写一个,其实建议书里写的东西部太全,跟其他的比较看出来,我我打电话问那业主一些相关的信息,他说我不看建议书,说我是不是乱编的,真想操他!没有可研就一个建议书叫我写报告书!

评分

shuiwang1985 + 10 可怜哦

回复 支持 1 反对 0

类比同一城市的交评内容,只能这样了
类比咯。不然就瞎编
让建设单位找可研编制单位提供
让建设单位找可研编制单位提供
酷乐普 发表于 2009-11-19 14:54

建设单位就是市政单位的二级投资公司,牛的很
    去看现场的时候,多问了他几句,就跟我说:我只要红头批复,别的跟他下属沟通吧!
我和他下属的对话:
    我说道路红线内有敏感点是所学校,还有大量房屋没有拆迁,我就从他要拆迁补偿方案!
    他说他们不涉及拆迁,报告中不能写
    我说专家要是看现场怎么办
    他说没事,可以让它一夜之间消失
    我晕的!!!!

评分

shuiwang1985 + 10

涉及到拆迁的问题还得小心,容易引起纠纷,如果确实拆迁报告里一定要如实写。
至于交通量,可以自己编一个,让建设单位盖章确认,作为他们提供的,原件存档。既然建设单位牛,评审的时候专家不提这块的意见也就那样过去了,如果真有问题,就说是建设单位提供的,环评单位经过核实了,可以引用

评分

hsep_lee2007 + 8 是这么操作的

可以与该城市的其它主干道的交通流量进行类比。没有类比数据可以实测,选择高峰期,统计每10分钟的车流量。
一般道路建设的都是这样 简单粗暴 呵呵
不知交警大队有没有数据,可以问一下
涉及到拆迁的问题还得小心,容易引起纠纷,如果确实拆迁报告里一定要如实写。
至于交通量,可以自己编一个 ...
酷乐普 发表于 2009-11-19 15:14

多谢斑竹,我觉着环评总是被夹在建设单位、审批机构、更多的规划等需要协调取资料的地方
    去哪里哪里碰钉子、去哪里哪里受气
    什么时候环评能做到,公私分明,讲究实际
    皮球踢来踢去,就开谁踢得好

评分

shuiwang1985 + 10 同情你

做环评真不容易