Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 2009案例

第七题
某离子膜烧碱和聚氯乙烯(PVC)项目位于规划工业区。离子膜烧碱装置以原盐为原料生产氯气、氢气和烧碱。为使离子膜装置运行稳定,中国环评吧在厂区设置三台容积为 50m3的液氯储罐,液氯储存单元属于重大危险源。中国环评吧
问题
1、给出 VCM生产过程中总汞的平衡图
2、说明本项目废水排放监控应考虑的主要污染物及监控部位
3、识别液氯储存单元风险类型,给出风险源项分析内容
4、在 VCM生产单元氯元素投入、产出平衡计算中,投入项应包括的物料有哪些?
第八题垃圾填埋场题目略……
问题:
1、垃圾填埋场存在的环境问题。
2、列出垃圾焚烧发电厂主要恶臭因子。
3、除垃圾贮存池和垃圾输送设施外,本工程产生恶臭的环节还有哪些?
4、给出控制恶臭的措施。中国环评吧
5、简要分析焚烧炉渣、焚烧飞灰固化处置措施的可行性
第六题
热电厂位于西北地形平坦干旱地区,年平均降水 400毫米,主导风向西北风。 A热电厂现有 5×75 t/h的循环流化床锅炉和 4×12MW抽凝发电机,SO2现状排放量 1093.6 t/a。拟淘汰现有锅炉,新建 2×670 t/h煤粉炉和 2×200MW抽凝发电机,年运行 5500小时,煤含硫 0.9%,湿式石灰石石膏法脱硫 90%,180米烟囱直径 6.5米,烟气排放量 424.6N m3/s,出口温度 45度,SO2排放浓度 200 mg/N m3,NOx排放浓度 400 mg/ N m3。关闭市内小锅炉减少 SO2排放 362.6 t/a。中国环评吧
经过估算模式计算,新建工程 SO2最大小时地面浓度 0.1057 mg/m3,出现距离为下风向 1098米,NOx的 D10%为 37000米。中国环评吧在停用检修期,某敏感点 X处 SO2小时监测 0.021~0.031 mg/m3,逐时气象条件下,预测 X处 SO2最大小时浓度贡献值 0.065 mg/m3。
本地城镇建成区北部有地下水源,项目 15公里外有中型水库,本市城市污水厂处理排水 8×104 m3/d。 SO2二级小时标准是 0.5 mg/m3,NO2二级小时标准是 0.24 mg/m3,本项目外派 NOx全部转化为 NO2。中国环评吧
问题:
1、计算本项目实施后全厂 SO2排放量和区域 SO2排放增减量。
2、判定大气评价等级的 Pmax和 D10%。
3、确定大气评价等级和范围。中国环评吧
4、计算 X处 SO2最终影响预测结果(不计关闭现有小锅炉的贡献)。
5、给出供水水源的优先顺序。
第八题知道问题
给你顶一个,第7题答案现在都没有人给出来
考时不会做。现在还不会做。
第七题有完整的题吗?
我不会做
有谁提供答案啊
第七题很迷茫,期待大家给解答一下
先顶一下  共同探讨
谢谢希望楼主能够提供答案啊
还是没答案啊,大家现在还没到答疑区来