Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 大气污染物源强单位换算

请教各位:以下的这个污染物的浓度和排放量是怎么换算得来的,如果是无组织面源排放的话?

杭州某污水处理厂废气排放浓度

序号

废气主要成分

浓度

排放量

0.481.5 mg/m3

0.00180.0056
kg/h

硫化氢

1.232.34 mg/m3

0.00460.0087 kg/h

甲硫醚

3.645.67 mg/m3

0.01350.0210 kg/h

二硫化碳

0.020.06 mg/m3

0.00010.0002 kg/h

因为是别人的数据,拿来想类比出自己的源强。
无组织排放的话怎么能算出浓度来呢
应该有收集系统,按照风量来算吧
应该是按收集装置的分量来算的吧~
0,没有不知道风量要怎么办?难道就随便类比一个吗?算卫生防护距离的话不是要用到排放量么,或者是不是现在都不用算卫生防护距离了,因为有了大气防护距离,可是大气防护距离也要算排放量啊。
请参考这个帖子~~http://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=57085&highlight=
个人觉得很多时候是都是通过类比获得的~~
可以类比源强,不过污水处理厂的处理工艺和规模不同,产生的恶臭差别比较大,最好类比同种工艺和规模的最好······
浓度数据的精确度令人惊讶,好像污水处理厂没有单独设置排气筒的吧?
回复 8# envir

专家就是专家,看过你发的不少帖子,多数可谓一针见血!真是让人羡慕!
浓度值倒是可以监测出,排放速率要根据风量来折算的。
谢谢各位的解答,上面的数据是别人验收时的监测数据,若是我拿来类比的话,按照大家的意思是否只能类比处排放速率,而不能得到排放浓度呢?
回复 11# f9527

数据都是编的,不太离谱就行了
回复 11# f9527

恰恰相反!