Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 房地产项目

自己写的一个房地产项目,除了环境质量现状和,土石方开挖量。都写好了。
新手想请各位高手指教一下。不胜感激

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障上传者的合法权益,请注意保密评审项目的相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

写的很好,值得借鉴和学习,我觉得有些需要改进的地方:
1、安置方案是否需细化,毕竟有社会影响。
2、空气监测结果显示,部分点超标,是否需要在外环境对项目的影响中给出对策。
3、危险废物处置没有去向。
4、前面交代周边没有交通要道,后面又说TSP超标为马舒路影响。
5、好像现在多用PM10,而少用TSP。
6、环境质量标准的选择缺少依据。

评分

bspy + 3 + 40 积极参与讨论

几个问题:
1、噪声标准核实一下。不统一!另外房地产是否设置垃圾临时存放点呢?如果有,那是否需要补充一个恶臭污染物排放标准呢?
2、P50进入污水处理厂的出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》;
3、总量控制方面,如果只是国家文件的话,好像没规定氨氮也作为控制指标吧?当然地方要求不同。
4、P20,《污水综合排放标准》描述是一级,表格是三级。噪声排放标准名称错了。用《工业企业厂界环境噪声排放标准》是否合适?
5、P38若该变使用功能应该是建设单位另行申报吧?
还有一些前后不一致的问题,比如:受纳水体。建议楼主找位身边的同事帮你好好对一对。
借楼主的帖子一问:《饮食业油烟排放标准》1.2.3条规定:本标准不适用于居民家庭油烟排放。为何房地产需要评价居民油烟呢?之前也写过一个房地产的项目,相当疑惑!

评分

bspy + 3 + 40 积极参与讨论

排放标准 是否应该写上 汽车尾气排放的那几项
写的很详细哦,四川那对环评的要求比较高吧
1. 19页 声环境是执行2类标准区   可是下面标准怎么是三类的65,55?依据后面写的也是3类。
2. 24页  为何填方大于挖方?前面不是平衡?有挖方就有取土场了。如楼上所说,表里的确还有好多没有统一的东西。标准啊,前后的论述啊  建议楼主要先理清自己的思绪,就是将项目施工期和营运期的污染物的排放点,源强,排放量,处理方式,最后排放方式,适用的标准等一次列出,这样就会清晰一些。

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

声环境是用《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)吧???
“三、营运期环境影响分析——1、大气环境影响分析”中没写地下停车场尾气排放,但后边防治措施中提到了汽车尾气。

评分

bspy + 15 积极参与讨论

上面说过的我就不再重复了
P14常规监测因子还有PM10,新版大气导则(HJ 2.2-2008)要求7天监测数据,不知道楼主那就有3天监测数据?
不知道楼主那里要你要求绘制工艺产物节点图

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

监测报告还没有出来,具体超标没有还不知道。我现在只是把其他的部分写好了。还有房地产开发的项目有什么危险废物呢?我不太清楚
写的很好,值得借鉴和学习,我觉得有些需要改进的地方:
1、安置方案是否需细化,毕竟有社会影响。
2、空 ...
feconi 发表于 2009-12-9 08:37

房地产开发项目有哪些危险废物呢?我不太清楚啊。我们这里写房地产好像都没有写危险废物
几个问题:
1、噪声标准核实一下。不统一!另外房地产是否设置垃圾临时存放点呢?如果有,那是否需要补充一 ...
308114019 发表于 2009-12-9 09:30

看得很仔细,看样子我还要好好的改
排放标准 是否应该写上 汽车尾气排放的那几项
muzisin 发表于 2009-12-9 10:11

好,加上
写的很详细哦,四川那对环评的要求比较高吧
zhchf 发表于 2009-12-9 10:52

第一次写报告,想尽量写详细一点
1. 19页 声环境是执行2类标准区   可是下面标准怎么是三类的65,55?依据后面写的也是3类。
2. 24页  为何 ...
xylee 发表于 2009-12-9 11:30

挖填方量还没有确定,因为水土保持方案还没有出来。标准确实有些对不上。恩,还要继续改啊