Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 环境监测需要进行吗

各位前辈好!  我是新人,没有做过书,现在有点问题需要请教一下!  
有这么一个项目:大气评价等级为3级,评价因子只有NO2;水评价等级为3级从简;噪声评价等级为3级;但项目的污水都排入工业园区的污水管网后进入园区污水处理厂,再排放。
我想问一下这个项目还需要环境现状监测吗? 如果说利用园区的现有大气例行监测资料的话,那噪声怎么办,单独测吗(公司不能测,需委托监测站);地表水环境现状该怎么写?
谢谢!!
至于大气现状监测,新大气导则有要求的,由不同的工作等级决定。
大气的监测数据如果符合导则要求可以用,噪声、地表水、地下水需要监测,如果有历史数据符合要求,可以不用监测,否则都需要监测的
不同省份的要求不同,需要根据本地的具体要求进行。我们这边的话,地表水不用监测(项目废水排入污水处理厂);地下水参考园区其他项目的监测数据即可(地下水导则没有变化);大气监测数据符合08导则的可以使用,否则需重新监测;噪声委托相应资质的监测站监测(必备的);地表水可参考园区项目的监测数据,或常规监测数据、环境质量报告数据。
如果手上没有历史数据的话当然要测定的。
找当地区一级的监测站监测。
回复 5# cnyy
地下水导则就那个征求意见稿吧,但监测项目怎么确定,这个项目属于基础化学原料制造,在征求意见稿中就一个无机化学原料的?谢谢
可以参照当地的水质量公报什么之类的,要不就参照周围项目报告的内容 啊
如果还是介绍不清楚那就监测吧
说错了
不一定是水的质量公报
空气的,地下水的都要