Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 新做的报告(生物发酵法制丁醇),欢迎狠批哦!

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 25 多谢提供

感觉很全面,只能说是拜读,现有项目为什么要写那么详细呢
1.“采用木薯和面粉深加工废水为原料”?
2.大气估算模式在前面没有必要列表,只介绍最大占标率及评价等级即可
3.“一期项目锅炉燃烧废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)Ⅱ时段标准,详见表1.7.2-1;” 为什么强调一期项目?
4.大气导则要求各级评价均是20年的气象资料;大气评价部分没有看到预测的数据表格
5.二氧化硫不需总量?

评分

鹤无声 + 2 + 30 积极参与讨论

补充一点:(10)《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001); 这个标准没有用到吧
回复 2# yufeilong264299

谢谢指正!
现有项目为什么要写那么详细呢(因为二期项目大部分的公用设施是依托一期的,而且工艺上有顺承,应部分领导要求要细化现有项目情况)
1.“采用木薯和面粉深加工废水为原料”?(是的,最新的技术)
2.大气估算模式在前面没有必要列表,只介绍最大占标率及评价等级即可(嗯,可以调整,我也觉得有些头重脚轻呢)
3.“一期项目锅炉燃烧废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)Ⅱ时段标准,详见表1.7.2-1;” 为什么强调一期项目?(因为有领导要求把锅炉的标准列出,但是本扩建项目中不使用锅炉,只有一期项目有用锅炉,没得法子……)
4.大气导则要求各级评价均是20年的气象资料;大气评价部分没有看到预测的数据表格(の,三级的也要20年的气象资料?运用估算模式时选的是全气象条件啊,20年的气象资料用不着啊;大气评价部分没有看到预测的数据表格,搁在前面等级确定那章节了,我调)
5.二氧化硫不需总量?(本扩建项目无二氧化硫产生啊,其蒸气是依托园区蒸气锅炉的)
回复 3# yufeilong264299

の,咕~~(╯﹏╰) 是在固废的防治措施说明中带过的
在单位加班,没时间细看,先说你刚才的问题。三级的也要20年的气象资料?是的,新导则中三级也要求20年的气象资料,虽然没什么用处,所以说这是新导则的一个问题。
一期锅炉,领导要求的意图肯定要求你细一些,但执行标准就没有必要在前面提了。扩建项目中无锅炉,为什么还要执行标准,至于锅炉的问题,你介绍时带过就是了。

评分

鹤无声 + 1 + 20 积极参与讨论

整体感觉写得很好、很规范,值得学习!
有一点小问题:
1、大气评价等级确定的估算模式建议移动到后面的大气环境影响评价与分析中‘
2、大气现状监测点一共是3个吧?P98页写的是2个,但后面却是3个;
3、水膜除尘后的粉尘废气由15m高的排气筒排放,我觉得主要是PM10,所以我觉得现状监测因子中应加上PM10;
4、P68职工生活用水一般20-40L/d.人,我觉得100L有点多
5、P52生产设备表中的备注建议写上(开几备几)
6、P94提到距离厂址最近的稻香村950m,而P117稻香村为900m,距离前后不统一
7、建议项目总投资1650万美元折合成人民币,最后环境经济损益分析中写的是1.1亿,不知道是不是楼主的用意
8、公众参与中没有提到“报告书的简本”
9、最后建议楼主在报告书总量控制中说明为何不控制SO2,我觉得SO2是国家“十一五”的控制指标,最好说明一下原因。
个人一点小建议,如有不对之处,请楼主更正

评分

鹤无声 + 6 + 70 积极参与讨论

回复 6# hlgqd

在单位加班,没时间细看,先说你刚才的问题。三级的也要20年的气象资料?是的,新导则中三级也要求20年的气象资料,虽然没什么用处,所以说这是新导则的一个问题。(对于这个的问题,我们所在区域的报告现在大多做三级的项目,关于气候统计资料大多用“根据多年气象资料统计”带过,因计算时,模式中采用全气象条件,都没有在预测中加20年的气象资料,更重要的是自己还没有将新导则读透,又发现的新的学习空间了)
一期锅炉,领导要求的意图肯定要求你细一些,但执行标准就没有必要在前面提了。扩建项目中无锅炉,为什么还要执行标准,至于锅炉的问题,你介绍时带过就是了。(领导在审核意见中指明要将标准列出的,因为我感觉矛盾,在列标准的时候特地标了是一期项目的锅炉。)
回复 8# zhaoyuhui
首先十分感谢您的指正,O(∩_∩)O~。

1、大气评价等级确定的估算模式建议移动到后面的大气环境影响评价与分析中(应之前一位同志的指正,已将大气评价等级确定的估算模式移至到第九章中的影响评价章节了);
2、大气现状监测点一共是3个吧?P98页写的是2个,但后面却是3个(嘿嘿……不好意思,纯属笔误);
3、水膜除尘后的粉尘废气由15m高的排气筒排放,我觉得主要是PM10,所以我觉得现状监测因子中应加上PM10(现在这个项目已近尾声了,不好重新更改监测因子了,环保局的领导对于TSP,没有提出异议,但是感觉您说的是有道理的,谢谢您的提醒,以后的项目中我会注意的。);
4、P68职工生活用水一般20-40L/d.人,我觉得100L有点多(呵呵,我们这边都写这么多的,浪费搞的~~);
5、P52生产设备表中的备注建议写上(开几备几)(已经注意并且改正了)
6、P94提到距离厂址最近的稻香村950m,而P117稻香村为900m,距离前后不统一(最近的稻香村是900m的哦,现状监测的测点选择的是950m的34组,在主导风向下风向的)
7、建议项目总投资1650万美元折合成人民币,最后环境经济损益分析中写的是1.1亿,不知道是不是楼主的用意(の,这个是应该在环境经济损益中将项目总投资1.1亿,改为项目总投资1650万美元折合1.1亿人民币)
8、公众参与中没有提到“报告书的简本”(咕~~(╯﹏╰),漏项了……)
9、最后建议楼主在报告书总量控制中说明为何不控制,我觉得SO2是国家“十一五”的控制指标,最好说明一下原因(虽然SO2是国家“十一五”的控制指标,因本项目无SO2产生及排放,故无需申请总量;当然,在全厂的总量中是有的,报告中已有说明了)。
个人一点小建议,如有不对之处,请楼主更正(再次感谢O(∩_∩)O~)
楼主的报告确实写得很详细,内容很全面。但是发现一个小问题的,生活污水量有些地主是3600吨/天,有些地方是3060吨/天,后者的可能性较大。环境保护目标是不是应该在总论里?可能每个人的习惯不同吧。
向楼主学习。

评分

bspy + 20 积极参与讨论

回复 22# feiniaoheyu

谢谢哦,又帮我找到了一个不该犯的错误。
    保护目标章节的位置,好像有见过放前面,也有放后面的,也不知有没有明确的规定放哪边更好点,就根据习惯写了。
回复 21# feiniaoheyu

你好,我刚看了一下报告,生活用水量是3600m3/a,生活废水按其85%计,为3060m3/a。么有错哦。

楼主的报告写得非常精彩,本人不敢妄议,只提一点小小的建议,不对之处还请楼主指正。
1、1.2.1        法律、法规及规定,太长。可否分成(1、国家有关法规及依据,2、地方有关法规及依据,3、规划依据)三个小节。
2、法律、法规及规定后面的日期,有的是发行日期,有的是执行日期,可否统一起来。
其他的没有细看,不过细看也未必能看出问题,楼主很棒。

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

简单的看了两眼,说几点小问题
1.核实地下水评价范围,不能只是水井取水口,应该是一定的范围
2.大气评级范围,丁醇Pmax为9.50%,让人感觉是源强处理成三级的
3.增加以新代老部分内容
4.清洁生产中应该明确扩建项目为什么比现有项目的水耗物耗低

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

回复 25# zihan

1.核实地下水评价范围,不能只是水井取水口,应该是一定的范围。(是该区域。)
2.大气评级范围,丁醇Pmax为9.50%,让人感觉是源强处理成三级的(根据计算是这个数据,总不能看到9.5就“被感觉”啊)
3.增加以新代老部分内容(报告里有写的)
4.清洁生产中应该明确扩建项目为什么比现有项目的水耗物耗低(报告里有写的)