Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 做环评的有是专科吗?有就请跟贴

呵呵,听一听,看一看,搞环评的都是研究生,硕士.最低也是个本科,....不不晓得专科生做环评是怎么样的哈......听听各位同仁的意见
中专生能不能算得上你所说的专科生之列呀,嗬嗬!
有的,而且还不少呢。我觉得学历只是一个方面,并不代表专科毕业做环评就不行,关键是看日常工作中是否踏实、是否留心、是否认真。环评涉及的面很宽,有的行业自己熟悉一些,有的行业自己陌生一些,这一点对本科甚至研究生学历的同仁是一样的。我们省就有不少富有经验的环评人为专科学历,他们的水平就很高的。“处处留心皆学问”,只要肯学习、善于积累,专科学历的做环评一样可以胜任。
做环评,学历真的是一个淡化的概念。我周边就有大专生、大本生,做环评一点都不比我差。我甚至有许多求教的地方。
做环评,学历真的是一个淡化的概念。我周边就有大专生、大本生,做环评一点都不比我差。我甚至有许多求教的地方。
学历不是问题,能力才是关键!
有是有 但现在的公司好像都不找了 不知道出于什么 都在招研究生啦
只是现在的环评单位一般不招专科生而已了,从写报告来说学历高低差别很小。

当然有 而且不少 做环评天分更重要 我就没什么天分
有!!当然有啊!!!这个工作要的是能力而不是学历,有好多专科生搞环评也很厉害的,一点都不输给本科以上学历的,各位专科生加油加油吧~~!!!
做环评,专科生比较多,关键还是在于个人的努力。
学历只是门槛,进了门就要靠自己的努力,做环评的同时需要学习各行各业的知识,这种自学能力是非常之重要的。
以前多,现在少了。
学历就是块敲门砖而已,关键还要看实践
回复 14# xinxinpang

没有这块砖,门都打不开~~