Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 塑料颗粒再生项目问题

最近做一个年产量为100t的塑料颗粒项目,原料为废弃的水泥袋。具体工艺流程图见下图:

相关部门监测此类项目清洗废水COD达5600mg/L,SS3000mg/L。
请问,按回用和不回用两种方式考虑,该项目的清洗废水应该怎么处理啊?有没有什么合适的工艺推荐?沉淀物直接风干后按建筑垃圾堆放可以吗?谢谢~
危废,你说怎么处理。
不好意思没看清,年产100吨。这么小的规模做报告书合适不合适,这么小的规模能不能上?你们和审批部门沟通了么?这样的项目要谨慎,问题很大,慎重。
是做一个表~这样的项目还是蛮多的,就是要处理好废水和沉淀物。我现在不知道的就是废水要怎么去处理?回用的话还要不要处理COD 呢?
分类管理目录中说是 塑料制品制造。不涉及有毒的做表。
感觉如果回用的话也要处理一下COD,试想如果都不处理的话,用到两次的时候水的承受能力就不能清洗干净了。
原料应该是塑料袋吧,怎么是水泥袋,水泥袋都是编织袋吧
COD浓度的确挺大,就算处理达三级标准,难度也不小。

SS处理比较简单。

一个报告表的投资,建设单位可能不太会处理这部分高浓度废水。谨慎
水泥袋子的COD怎么会这么高呀!
对化学需氧量和悬浮物浓度表示怀疑,哪来的数据?
回复 5# 伟伟

请看看名录中“废旧资源回收利用”规定,这个真不是塑料制品,工艺差远了,请分析好。我这里已经打回一个废塑料做表的,对环评单位很不客气,大家小心。环保审批单位的也要提高警惕,此类项目污染很大,投资小的一定不会上污染处理设施,再说表对工程分析也不够,措施不到位,在目前环保形势越来越严峻,审批人员要对老百姓负责啊,积点阴德吧。
COD也太高了吧?我上次做一个中型的化工厂污水处理站项目进水COD才4000多
是做一个表~这样的项目还是蛮多的,就是要处理好废水和沉淀物。我现在不知道的就是废水要怎么去处理?回用的 ...
fzkhjj 发表于 2009-12-28 08:43

废水回用的话肯定要先把COD降下来了。
你这个水我觉得很奇怪,另外BOD多少?如果有合适的BOD/COD比值,我建议污水处理可以采用前面USAB,后面接触氧化。只是你这样一个项目才这么大点,怕是处理费用都承担不了
我建议做一个沉淀池,沉淀后回用吧,这样就没有大量的废水外排了。
回复 7# lytle

就是成本这个问题。所以给他考虑比较简单的方案来处理。这个废水含水泥浆太多了,也不敢用一体化设备处理,时间长了担心水泥浆会凝结~谢谢你噶!
回复 9# 麦道

数据是监测的当地其他此类行业得的!环保部门提供~