Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 氯气和二氧化氮气体的去除率

有一项目:二氧化氮气体采用水吸收,那它的吸收率大约能达到多少(喷淋)? 我感觉基本没效果吧?
氯气分别采用盐水洗涤塔(洗涤液为盐水)、碱洗塔(15%碱液)、二级碱洗塔(12%碱液)洗涤,去除率能达到多少?
另外像这些资料(吸收率)在哪能查到或者在那些资料上有?
3个问题,呵呵,请各位前辈解答——新手求教 !
脱硝用喷淋不行!
回复 2# lytle

LS可能误解了。LZ讲的是去除NO2,与广泛意义上的脱硝还是有区别的。

另外,喷淋是否行,关键看你的产生速率、产生浓度是否达标。如果达标的话,那也不用求全。

你提的氯气的去除效果较高。是否可行,根据达标等判定。

最后,我感到很奇怪的是,你问这些,难道你没有同类污染源类比资料?在我这边,这点要求很严,很多项目,没有类比资料,再多钱我们都不一定会做。
回复 3# 木竹禾
这个二氧化氮的项目属于企业自主研究的,原料都属于保密的,所以也没有类比的相关资料,呵呵
我是新手,公司这方面也不足,类比是跟企业要求吗还是我们环评单位自己找? 谢谢
回复 4# chlban

基本上是环评单位自己找的,不过,可以请业主单位协助。另外,就我所知,完全原创式的创新很少的,特别在国内,建议找点类似行业的资料,清洁生产那里也用得着。另外,喷淋法NO2的去除效率的确不高,建议慎重考虑。