Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于旱厕

对于建设在无污水管网地区的项目,建设旱厕究竟可不可行?
我个人认为,建设在饮用水源区一定不成;
建设在沙漠里面应该没什么事。
而对于地下水位浅、水质较差、功能低的,可以建设旱厕吗?有混凝土防渗,是否就可以呢?,
建旱厕只是收集,重要的是还得找个废物的最终出路。
建旱厕需同时考虑防雨、防渗措施。
除沼泽等特殊情况外,好像不需考虑地下水位对旱厕的影响。至于水质、功能就更扯不上太大关系。

评分

酷乐普 + 12 积极参与讨论

反过来想,在这种地方上处理设施也不具有可操作性。

我在做位于偏远农村地区的项目时,生活污水只要量不大,我一般都写排入旱厕沤肥,定期由附近村民拖运用于肥田。

评分

酷乐普 + 12

旱厕收集污水后,一般是用来浇地、果园了吧

评分

酷乐普 + 6 积极参与讨论

没有排水管网 也只能建旱厕了吧

评分

酷乐普 + 6 积极参与讨论

看看看看
浇地、果园不够标准呢
目前来说是没有更好的办法来解决
旱厕就是一个比较模棱两可的写法!!当然有的实在是没办法水冲,那只有旱厕了,可以肥田吗!相对水冲的还是简单那!
旱厕后   回用农田施肥啊   这是很普遍的
浇地,浇果园应该还不能够满足浇灌用水标准吧。
旱厕呕肥应该可以的。做好防漏防渗措施啊。
对于一个污染型项目来说,这只是小节,没有这个项目不也得上厕所吗,水源保护地的人就不上厕所了吗?做好防渗就可以了,定期堆肥,条件所限只能这样。城市里也有很多水源保护区,每个小区都有很大的化粪池,溢流走的是上清液,沉淀部分也得定期抽运。
污水没有排放去向的小型项目,通常都写旱厕,这样可以避免产生冲厕废水。厂区不设食堂可以避免产生含油污水,这样厂区生活污水就只有盥洗废水了,可以要求盥洗废水泼洒抑尘。
我一直没弄懂一个问题,旱厕其实应该是防渗的,我见过的大多是没有防渗的,尤其农村的。
现在清楚多了。