Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 三次考试都是一次通过,个人体会

本人河南考生,07年注册环保基础和09年环保专业、注册环评!出差了两天,刚回来,抱歉!
     仅介绍我个人的实际情况,不算经验之谈!
     已述环评通过http://www.eiafans.com/thread-48656-1-1.htmlhttp://www.eiafans.com/thread-48853-1-1.html
     首先,本科时候好好学习还是很有必要的!
     07年毕业就直接考基础课,那年的通过率没得说,我所在考场50%,想不过都难!这算是侥幸吧,后来者就没有这个机会了!
我本身环境工程专业出身,研究生就是学习水处理的,接触设计项目也比较多,但是相对比较单一,但是各种水处理的方法以及计算要点还是知道的,接触过的水处理项目包括:高浓度有机废水、皮革、制药、造纸、采矿,采用过的工艺除了大家都知道的二级生化,还有厌氧(IC和UASB)、混凝沉淀、化学沉淀还有几乎绝迹的氧化塘,每做一个项目都是自己根据公式和手册算出来的,再自己画图,所以专业第二天的考试没有怎么担心。
      我现在最主要的工作是做环评的,做环评的最大好处就是一个项目中同时出现水、气、声、渣等,这样的话迫使我对各个专业都有一定的了解,有这个基础,专业知识(第一天)通过就相对容易多了,不像专门作设计的,太专,其他方向太弱。

考试前那一段还是比较忙得,所以,书就看了一遍,刚开始的时候看的可细致,但后来发现时间来不及了,就使劲狂翻,有一本是去北京火车上翻了一遍,还有一本(法规、标准)我基本都没有看,因为作环评都已经很熟了。我的体会就是:考试专业(我考的水)至少要详细地看一边,要看懂了,公式怎么来的,干什么用的都要知道,如果觉得考试时再去翻着看,时间来不及;非考试专业的也就是看一边知道大致情况就行了,达到的效果就是考试的时候部分可以直接选择,部分需要看一下书本目录就能翻到那个地方并找到。

考试时发现很多题目在书上并找不到,那就看你的考试能力了,将近20年的考试,每个人都应该有点心得,4个选项,有时候不知道哪个是正确的,但是排除3个错误答案以后还是能得到正确答案的。
      至于资料,除了4本教材,我还打印了最近的几个标准(也没有用上),其他的没有什么了。考试前一天晚上手划伤了,去医院折腾到11点多,第二天带伤上阵(幸亏是左手受伤),所以就提了这几本书。

评分

bayuren + 12 值得学习!
bspy + 8 经验之谈。

强悍,真是强悍
高人啊,恭喜
强人,说说经验呗
呵呵恭喜,可以每年大赚一笔了
羡慕呀!!
环保工程师是考的哪个方向
呵呵   恭喜楼主  希望可以沾沾喜气
呵呵,强人,羡慕一把!
就是介绍一下经验。
厉害!介绍一下经验吧!
真厉害啊,恭喜