Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 自己写的一个废旧塑料再生颗粒项目!(已结束)

自己写的一个废旧塑料再生颗粒项目,请各位专家多提点意见!越多越好!

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 积极参与讨论

咋没人回话呢?

简单说几点:
1、环境质量现状中,监测的是水库,后面写的评价河段。
2、生活污水排入厕所,厕所也有很多种的啊。看内容觉得是旱厕,说清楚,此外写上要防渗。 既然有旱厕,后面的化粪池就不用了吧。
3、清洗废塑料的废水,不能一直回用。肯定会有排放的。
4、运行期废气污染源:有的地方写了燃气废气,有的地方没写。结论中写:本项目不设食堂和职工宿舍,无天然气燃烧废气。到底有无,前后要一致。
5、生产中产生的HCl、Cl2等废气,此外,这部分废气中会有烃类物质,你没写。
6、生产废气用活性炭处理,可以除去烃类物质,但是去除不了HCl、Cl2。
需要采用碱水喷淋+活性炭吸附。
破碎粉尘处理:安装99%以上的布袋除尘装置,企业确实要安装吗?
8、p20 噪声环境影响评价中说:经现场监测,厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)中II类标准。
看上去有点像是已经建成了,搞不懂。新建和补办的写法是不一样的。
9、对于选址,我没看到附件,不太清楚。不说了。

看看这个:  http://china.21-plastic.com/info/20097/80816.html

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论

1、工艺流程及产污分析不全,拉丝工序还有废气吧?
2、水平衡图的单位比较乱;
3、运营期的废气和噪声影响还是蛮大的,临界居民区,是否能通过审批?比较难。

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

简单说几点:
1、环境质量现状中,监测的是水库,后面写的评价河段。
2、生活污水排入厕所,厕所也有很多 ...
shuijier00 发表于 2010-1-11 15:50

谢谢,看的很仔细!
3、运营期的废气和噪声影响 ...
hg210 发表于 2010-1-11 16:01

恩,谢谢!
他说的是500米范围内没有居民
我来说两句:
1、P8《环境空气质量标准》(3095—1996)加上“及其修改单”。NO2是在修改单里面规定的,下文同样修改。
2、P6“自备1套配电系统”是否配备发电机呢?
3、P10“《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类水域标准要求”??笔误吧?
4、P11、P12、P20建议楼主核实一下噪声标准。全称应该是:《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。报告中出现几次错误标准名称。
5、P12大气污染物标准值的问题,既然不止颗粒物一种污染物,怎么没有列出来其他污染物的排放标准呢?而且塑胶挤出工艺一般都会提到非甲烷总烃的。不知道当地环保是不是有特殊要求呢?
6、P15、P16固体废物产生量,300t的0.1%应该是0.3t吧?怎么成3t?而且P32“共产生15t/a
7、P18说到四天排放一次,废水循环利用率为90%。和前面提到的全部回用,不外排矛盾。
8、我们这边破碎机噪声普遍在95左右,不知道楼主的破碎机噪声怎么这么低?而且一般写破碎的时候不会提及粉尘,现场看过,一般不会造成粉尘污染。呵呵。个人看法。一般只是提到破碎产生的颗粒物粒径较大,沉降在破碎工位附近,不造成粉尘污染。
9、P21写到“PVC热解废气”的处理措施是“加强通风”,但是P19写到的是安装集气罩收集。
个人声明,我不是专家!!以上意见有什么不对还望指出!谢谢!

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论

初步看了一下,有几个疑问?
1、        按管理目录,本项目应做报告书,做表有什么依据?
2、        P2“利用自己的房子作为厂房,不牵涉其他任何住户,租用张家桥村二组堰塘” ,自己的地基  是工业用地?这类项目在南方需入园、定点,可能各地环保要求不一致吧。
3、        表1-2,原材料消耗400吨,与后面的原材料300吨相互矛盾,项目如何平衡?项目的粉碎工序、清洗工序的污染物是多少?都没有交待清楚。
4、        污染源强的确定依据是怎么来的?不可回收物如何处理?没有交待清楚。
5、        项目周边的敏感点有哪些?环保局最关心的问题,应该交待清楚。
不知当地环保的审批要求如何,这么写在经济发达的地方肯定是通不过的。

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

回复 3# shuijier00

为什么HCL、和CL2用活性炭不能处理了?对于这种小的项目,用碱液喷淋不是很实际吧,有没有操作性更好的方法啊?生产过程中各工段设置空调系统,这个是不是有点夸张了啊!
HCL、和CL2只用活性炭可以处理吗
活性炭一般用于有机废气的吸附,无机的应该是吸附不了。从网上查的相关资料来看,碱液吸收必须有。
理论上有HCl气体产生,但现场监测一般测出来不超标,TJ36的居住区标准。
1、楼上已经说过,塑料加工项目废气中应有非甲烷总烃,需要在废气部分进行修改,并且需计算大气环境防护距离。
2、项目选址与规划的相符性论证应该有,看样子这个项目应该不在工业集中区。
3、本项目采用废弃塑料制成再生塑料颗粒,为废弃资源回收再利用,这个是否属于国家鼓励的项目。
呵呵,我就说这两点,不知对你有没有什么帮助

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

初步看了一下,有几个疑问?
1、        按管理目录,本项目应做报告书,做表有什么依据?
2、        P2“利用自己的房 ...
爱如烟花 发表于 2010-1-12 09:14

恩,就是担心通不过!写的太烂了!做表是经过环保局同意的。措施我也不知道该怎么上,总投资才20万!
1、楼上已经说过,塑料加工项目废气中应有非甲烷总烃,需要在废气部分进行修改,并且需计算大气环境防护距离 ...
lqzq363 发表于 2010-1-13 14:28

恩,查了产业调整目录,不属于鼓励类和限制类,那就应该是允许类
3、运营期的废气和噪声影响 ...
hg210 发表于 2010-1-11 16:01

拉丝工序有哪些废气产生呢?