Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 废土石的计算问题

资源的消耗量减去矿石的开采量是不是等于废土石量啊?如果不是,废土石量应该怎么计算 谢谢!
如果是露天开采建筑石料,废土石主要包括:山体的表层剥离量、按照采剥比计算;破碎加工过程的废石;排土场的废土石
其实楼主不知道你发现没?
地质部门出的可研都有一个估量
结合矿体的赋存
加上采剥比
这是关键
我的这个是洞采,而且可研里面没有
这个项目是改扩建
我想估算一下已经开采了的有多少废土石
沙发说得对
改扩建项目,以前应该有一本环评报告的
别到时候专家看以前的报告,合不上在

很多项目都是,以前没环评,突然要改扩建
按新建作项目不能上马
是的
我这个就是这种
是改扩建而且以前没有环评
而且只能定成改扩建

现有的可研只按现有的储量算了会产生的废土石量,而且给出来的是方不是吨

没有给出以前的废土石量,只是给出了以前的开采量

我现在有两个问题想问
1、怎样把可研里面给出的废土石的方转成吨
2、怎样核算以前开采的矿石的废土石
沙发说的是有道理
但是沙发说的是露采
我这个是洞采
不一样吧?