Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 实测武广高铁噪声值

本人于12.26日(武广高铁通车日)去株洲段实际测到的噪声值。大家来讨论一下吧!
测量时段16:20~17:20,共1h。测量位置距外轨中心线60m处。

运行持续时间 列车通过声级 (dB(A))测量时段内
序号(s) 最大 稳态 Lep(A)
1 4.34 80.4 63.0
2 5.50 80.4 60.4
3 4.50 83.4 59.8 59.9
4 4.63 80.3 60.0
5 4.26 82.2 60.2
测量时段:15:20~16:20,测量位置距外轨中心线30m处。

列车通过声级 (dB(A))测量时段内

序号
最大 稳态 Lep(A)
90.4 70.0

90.4 69.5 64.9

92.8 63.0

30m处测得背景噪声56.8dB(A)
60m处测得背景噪声54.0dB(A)
回复 1# floodshmily

楼主,最大和稳态是什么啊
楼主想讨论什么呢?
回复 3# floodshmily

难道30米处受到其它声源的影响比60米还大?不理解.
不明白呀  期待高手的答复
回4楼的,最大当然就是噪声仪显示的最大值了,稳态应该就是在噪声仪显示器上出现最多的数字,或者是出现最多的一批数字的平均值~

楼主的意思很明白啊,就是让大家讨论一下高铁的噪声究竟有多大,可以影响的范围有多大,比如说高铁两侧60m有村庄,那么村庄受到高铁的噪声影响值就是60~70~

稳态应该是等效连续A声级,就是测量时间段里的等效声级!

高铁与监测点的高度差?
背景值?

高铁的噪声真低,30米处就达到了2类区的环境标准值了

谢谢,值得参考

想不到噪声这么小啊。换算成  一小时的等效A声级 不是很小了。

差不多就这样,我们平时预测出来也就这样,高铁和普通铁路轨道形式不一样,钢轨两侧有1m的混凝土墙,起到一定的降噪效果