Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 2010年考四科经验交流

俺已经报了2010年环评考试,四门,已经学习了一段时间,感觉难度还是蛮大的,环球的讲座也听了几讲,除了法律法规的老师讲的不错以外,其他的三门讲座,建议大家还是不要听了,参考一下课件基本上就可以了,我个人的意见,围绕大纲,好好看书,多做做题,把相关知识充分理解,掌握和熟悉的内容都当做掌握,了解的内容当做熟悉,把考纲的要求,自己提升一个档次,过关的几率应会大一些吧,当然这样做,付出的时间和精力就会更多,个人认为,这可能是最简单也最有效的办法吧。
    这是我个人的一点看法,如有不妥,还请大家多多批评指正,共同进步。
个人有个人的方法 参考下
还是多看书吧,把书上的搞懂搞透
就是听讲义没什么意思
有一定道理。但各人的思路想法以及基础不同,肯定也有不同的应对策略。互相参考,相得益彰!
没报上名......不过现在就应该准备了,学习一下大家的意见
个人感觉现在好多培训班的目的已经不是为学员着想了,利欲熏心啊!
导则和方法,已经看了近三分之一了,除了工作时间,其他的时间都扑在这两门课上了,抽空就看几页书,对于我们这些在职人员来说,不可能像上学的时候一样,整天整天的学习,现在只能零零碎碎的积累,我的方法是,看新知识前,先把前面的知识,大概的熟悉一下,再继续往下学,总得来说,总感觉时间不够用,估计大家也有这个感觉吧,只能一点一点的挤吧。
确实个人有个人的学习方法。但我认为看书是根本,万变不离其宗,我复习的时候就是不看大纲,只认教材,每个角落都细化,呵呵,考过试的老考生都知道,有的考点根本就不是大纲上要求掌握的。这个考试方向已经延伸到了上岗证的考试中。今后的方向是细节化,只是个人的一点意见,还望大家多多交流、补充。
雨后彩虹,您考过环评工程师吧,把考试的情况 给大家介绍介绍,有很多人是没有参加过考试的,很是希望您给予意见。
说起来惭愧,考过两年了,没通过,今年和你一样四科,共同努力吧!不认真仔细地看书是不可能通过的,这个考试没有侥幸心理存在。
案例的还是可以一听
最恼火的是那个讲技术方法的
照着书念都要念错
看书是根本,还要看大纲
抠书吧,随时随地
我考试的经验也是:先看书。认真的看书!!!
今年考四科,希望和大家一起通过!
今天是世博会到计时100天,让我们环评考试倒计时100天吧!